2011年11月20日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとしめじのマヨ炒め
【材料】(2人前)
・水郷どりむね肉・・・150g
・しめじ・・・1パック
・酢・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1/2
・こしょう・・・少々
・マヨネーズ・・・大さじ3
・水・・・大さじ1
・醤油、片栗粉・・・各小さじ2
・小葱(小口切り)・・・大さじ2
【作り方】
1.むね肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、酢で下味を付けて15分ほど置く。
2.しめじは石づきを取って小分けにする。
3.マヨネーズ、水、醤油、片栗粉を混ぜておく。
4.フライパンに油適量(分量外)を熱し、鶏肉に焼き色をつけるように火を通す。しめじも加えて炒め、全体に火が通ったら余分な油を拭いて【3】を加え、さっと絡める。塩とこしょう(分量外)で味を調え、器に盛って小ねぎをふったら出来上がり!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ