■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとしめじのマヨ炒め

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとしめじのマヨ炒め

2011年11月20日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとしめじのマヨ炒め

しめじのマヨ炒め

【材料】(2人前)
水郷どりむね肉・・・150g
・しめじ・・・1パック
・酢・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1/2
・こしょう・・・少々
・マヨネーズ・・・大さじ3
・水・・・大さじ1
・醤油、片栗粉・・・各小さじ2
・小葱(小口切り)・・・大さじ2

 

【作り方】

1.むね肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、酢で下味を付けて15分ほど置く。

2.しめじは石づきを取って小分けにする。

3.マヨネーズ、水、醤油、片栗粉を混ぜておく。

4.フライパンに油適量(分量外)を熱し、鶏肉に焼き色をつけるように火を通す。しめじも加えて炒め、全体に火が通ったら余分な油を拭いて【3】を加え、さっと絡める。塩とこしょう(分量外)で味を調え、器に盛って小ねぎをふったら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。