-
物凄く丁重に下処理された、綺麗なモツで近年なかなかお店での購入が難しく、購入できても残念モツばかりでしたが…
驚きました‼︎祖父が大好きなモツご馳走として振る舞い大好評でした。臭みが無くふっくらとしたモツまたリピートさせて頂きます。
-
寒くなってきて鍋だね〜って事で、野菜付き水郷どりの博多風水炊き鍋セットを頂きました。
先ずはそのまま付属の野菜で、その後はうどんか雑炊かなぁ〜って言ってましたが、どちらもできすに美味しく食べきってしまいました。
-
手羽先餃子だいすきです。我が家では常に冷凍庫にストックしてます。リピートどころの話じゃなくて、無くなる前に次を購入しています。
-
食べ終わった骨は捨てずに
水洗いして煮込んで白湯スープ
このレベルの鶏肉のガラはおいしいスープがとれます
-
毎年この時期になるとサンクスギビングのためターキーを焼いています。東京にフット住んでいましたが、今年札幌に移住、普通に買えると思っていた。お店になんと売っていないことが判明、札幌中の肉屋さんに連絡したんですが、どこも販売していないとの事、焦ってサイトを探し、パーティーの前の日に届くよう何とか手配をしていただきました。ターキーのないサンクスギビングなんてありえないので、本当に本当に感謝です。
-
こちらのカレーはよりスパイスが効いている感じでうまいです。どっちも気分次第で選べるように両方冷凍庫に入れておきたいです。
-
時々娘のふるさと納税でいただいていますが、ビール好きの札幌の親戚に送ったら、ビールのおつまみに大変おいしいよ、と大喜びでした。
-
なかなか扱ってないヒネが買えるお肉屋さん。
しかも鮮度と処理が良い!
焼いてよし、煮てよし、茹でてよし。
切って塩胡椒をして焼いて食べるだけで酒と米が止まりません。
湯掻いて切ってポン酢と七味に漬けてヒネポンを常備菜にするのですが、美味し過ぎてすぐに無くなります。
湯掻いた後の出汁に非常に旨味があるのでスープにしたり、うどんなんでもあいます。
一度店舗にも訪れてみたいものです。
-
長めに煮込んでも身が固くならず皮もぷりぷりしていてとても美味しかったです。
-
水炊きにして食べました。長時間煮込んでも固くならず歯切れもよく美味しかったです。骨からもいい出汁がでました。お鍋の際はまたリピートしたいです。