
手羽先餃子(5本入・手羽餃子)※【 冷凍 限定配送 】※冷蔵限定商品とは同梱できません 別途送料がかかります
¥
972
(税込)
![]() 韓国では、『薬食同源』という考え方が基本になっていて、 風邪を引いたときや疲れているときなど、 薬を飲むよりもまず、食べることでそれを補おうとします。 そんな時に良く食べられるのが『参鶏湯(サムゲタン)』なんです!! 当店のサムゲタンの特徴は、完全手造りで無添加ということ。 そのサムゲタンの美味しさが湯煎で温めるだけで楽しめます。 |
日本では土用の丑の日に鰻を食べる習慣がありますよね。 それと同じように韓国でも食べられるものが『サムゲタン(参鶏湯)』なんです。 サムゲタンは暑い夏を乗り切るために食べられる韓国の薬膳スープで、暦で「初伏」「中伏」「末伏」(7月中旬から8月中旬)の3回食べると、1年間、病気をせずに過ごせると言われています。 昔は、韓国の宮廷料理だったサムゲタンですが、今では一般家庭でも食され、『参鶏湯(サムゲタン)』の専門店もたくさんできて、行列をしているサムゲタン専門店もあるほど大人気のメニュー!! 水郷のとりやさんの『参鶏湯(サムゲタン)』は、そんな本場韓国に行って、韓国人シェフの話を聞いて勉強してきた4代目が、1羽1羽手造りする本格派のサムゲタン!! 当店のサムゲタンはじっくりと煮込んだ鶏がらスープを使用して、さらに煮込んでいるので、コラーゲンもたっぷりです♪ |
![]() |
参鶏湯(サムゲタン)の厳選素材! |
![]() 【高麗人参(朝鮮人参)】
|
![]() 【もち米】
|
![]() 【栗】
|
|||
![]() 【なつめ(棗)】
|
![]() 【にんにく】
|
![]() 【鶏肉(ゲームヘン)】
|