2024年10月28日
author : suigo
BE-PAL(ビーパル)2024年11月号で水郷のとりやさんのBBQで大活躍!極上の焼き鳥の作り方が紹介されました
こんにちは、千葉県香取市の鶏肉専門店
水郷のとりやさん店長の須田です。
肌寒い日が多くなってきましたね。
でも、暑い夏じゃなくてもキャンプは楽しめるんですよ!
今回はキャンプやアウトドアを楽しむためのアウトドア&ナチュラルリビング情報誌「BE-PAL」さんに水郷のとりやさんが掲載されました。
目次
BE-PAL(ビーパル)2024年11月号で水郷のとりやさんが紹介されました
キャンプで丸鶏をさばいて、極上の焼き鳥を作るためのノウハウを紹介しました!
水郷のとりやさんは工場で大量にさばくやり方ではなく、一羽一羽丁寧に手で捌く「完全手ばらし」を行っているので、その技術がこういうアウトドアの場面で活きてきます。
そのプロが伝授する丸鶏のさばき方も掲載しています!
テキストと下記もの部分は、本誌でお楽しみくださいね^^
焼き鳥の焼き方のコツも紹介しています!
丸鶏をさばくとこんな焼き鳥が作れますよ♪
そして、残った鶏ガラも余すと来なく使えますよ!
焼き鳥とビールを楽しんだ後は、やっぱり〆ですね。
アウトドアで楽しめる美味しい鶏雑炊の作り方も紹介しています。
今回はなんと特別付録でGRIP SWANYステンレス焚き火鍋が付いてきます。
BE-PAL初の“鍋”付録でアウトドアグローブの人気ブランド、GRIP SWANYとのコラボなんです。
深さ3.5cmあるステンレス製で、鍋料理はもちろん炒め料理や食器としても使いやすい持ち手付き。焚き火にトライポッドを使って吊り下げればワクワク度爆上がりですよ!
直径15㎝×高さ3.5㎝、容量約620ml、重量約142g。ステンレス製なのでお手入れも楽ちん。もちろん直火OKです!
170年の歴史を持ち、スワニーイエローで親しまれているアウトドアグローブのブランド、GRIP SWANYのロゴが鍋底に刻印される。BIGポケットで人気の焚き火用ウェアと、お揃いで使うのもGOOD!
ソロキャンで煮込みや鍋料理をするのにジャストサイズ。こちらは鶏肉とタマネギのオリーブ煮込み。ワインにピッタリです!この鶏肉は水郷のとりやさん自慢の「水郷どり」を使ってくださいね♪
炒め料理もOK! 骨付きソーセージと大きめに切った根菜を一緒に炒めれば、ホクホクに仕上がってお酒もすすみます。
持ち手を引っかけて焚き火に吊すと雰囲気もUP! 持ち手はカチッと固定されるので、汁物や煮込み料理も。この秋はSOLO芋煮会にチャレンジ!?
使わないときは持ち手をフックなどに引っかけておける。洗ったあとに乾かす際も便利ですよ。
プロのテクニックとハイクオリティな火鍋を使ってアウトドアを満喫しましょう!
今回紹介してもらった丸鶏はこちら
内容量 1.7キロ以上
大きさ 28cm×20cm×12cm※上記の大きさはあくまでも目安です。個体によって多少大きさはことなります。
柔らかに肉質の中にもしっかりとした弾力のある水郷どりの丸ごと一羽。丸焼きにすればインスタ映えのする豪華なローストチキンの出来上がり!BBQではビアチキンにもおすすめです
今回紹介していただいたBE-PALについて
小学館が発刊するアウトドア&ナチュラルリビングの月間情報誌です。
毎日の生活の中に”自然なモノ・コト”をうまく取り入れる。そんなライフスタイルを紹介するナンバーワン・メディア。
キャンプやアウトドアを楽しみながら、本当に大切なことも考える。自然や地球環境、そして生きる力を考え続ける、SDGs時代のリーディング・マガジンです。
【特別付録】
特別付録: GRIP SWANYステンレス"焚き火鍋"SOLO
【大特集】
笠原将弘さん、陳建太郎さん、川越達也さんほか
人気料理家がオリジナルキャンプ飯を大公開!
アウトドア料理の名店 本日開店!
【小特集】
2024年秋冬最新モデルから厳選!
超軽量&エコ ダウンジャケット
〈 目次 〉
・ 有元くるみさんの旅料理 旅の思い出をスパイスにした 独自の無国籍料理
・ [コラム]ナポリピッツァの伝道師 シェフ サルバトーレ・クオモが取り組む新プロジェクトとは
・ 四川飯店・陳 建太郎さん直伝! 3ステップで作る 王道のアウトドア中華
・ 川越シェフの本領発揮! 予算¥1,000以下で1食3品 イタリアンコース
・ 笠原将弘さんが実践する裏技 だしを取らずに うま味を引き出す和食
・ [コラム]キャンプ料理をもっと賢く簡単に! 野外で使いたいキッチン家電
・ 簡単・旨い・ダイエットに最適! 満腹度が高い「やせるキャンプ飯」
・ YouTube登録者数55万の料理人Chef Ropiaが披露 お酒に合わせた 美味しいキャンプつまみ
・ スープジャーで本格料理を持っていこう! 和食店シェフ・田嶋さんに聞いた 目から鱗のアウトドア弁当
・ 身近な食材×こだわりスパイスで、あら不思議! 男のソトめし道場 開講
・ 100年続く老舗とりやに教わる “極上焼き鳥”の作り方
・ キャンプで極上の魚を食べよう 魚をもっと美味しくする 目利き&手当て&処理
・ (小特集) 2024秋冬最新モデルから厳選! 超軽量&ECO ダウンジャケット
・ (新連載) 三浦豪太の朝メシ前 第1回 北海道への移住を決意
・ GRIP SWANY × BE-PAL ステンレス“焚き火鍋”SOLO
・ スタイリッシュな超実力派!
・ WIND from ONTARIO ~森の海、水の島~ #6 森の冬じたく
・ 松本明子のアポなし軽キャン日記 第5回 外国人客と日本人客の違いって?
・ ほんとうに気持ちいいキャンプ場 第96回 焚き火が楽しめるキャンプ場
・ シェルパ斉藤の旅の自由型 1日1lで街道を行く 日光街道編 わずか2lのガソリンで日光街道踏破なるか!?
・ サラリーマン転覆隊 玉川でずぶ濡れ! 文・イラスト・題字/本田 亮
・ 関野吉晴が会いに行く 現代の冒険者たち 第40回 クライマー 大木輝一さん
・ 忘竿堂主人伝奇噺-古代史を遊ぶ- 第四回 二章 酔魚亭通信 文/妄想博士 夢枕 獏
・ BLUE & GREEN FIELD 大都市圏近郊の行政に聞いてみた! 「トカイナカ」移住支援のいまを大解剖 目指せ、ゴミ0生活! お笑い清掃団が行く 不定期連載 第13回 防災キャンプでローリングストック料理に挑戦!
・ 探検家カクハタの雑念全開エッセイ エベレストには登らない #126 今年の家族旅行はいずこ……
・ 里山wonder通信 空き缶3個で災害に備える! ウッドガスストーブをつくって炊飯 ラップもお皿もいりません 具材も自然からいただいちゃう 「里山おにぎり」のススメ
・ 井ノ原快彦のつくりびと 第66回 大人気のパップテントをカスタム!
・ お手軽&本格! 3メニュー 栗原心平のごちそうキャンプ飯 vol.37 お子さんとトライ!
・ 植物[珍]百景 #55 ツチアケビ イラスト・写真・文/おくやまひさし
・ ホーボージュンのサスライギアエッセイ 旅する道具学 02 HILLEBERG/TARP10 UL
・ GARAGE FILE [照らす]Headlamps
・ RV GARAGE ホンダ/フリード クロスター
・ BE-PAL[野遊び道具店](通販) デニムCAMPジャケット ドーム型ガラス蓋の雪平鍋 600lm ミニライト&拡散カバーセット ほか
・ Present & Information
・ BE-PAL PRODUCE「CAMP with BOOKS」10月26日、27日開催!
・ BE-PAL.NET NEWS!
・ 次号予告
※電子版には付録はつきません。
※電子版からは応募できない懸賞などがございます。
※電子版では、掲載されないページや、一部マスキングしている写真、掲載順序が違うページなどがある場合がございます。
※この作品はカラー版です。お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。
アウトドアの楽しい時間をもっと特別に!お得な会員登録♪
『初回登録で300円分ポイントプレゼント』
みんなで楽しむアウトドアの食事は特別な思い出になりますよね。
そんな特別をもっと特別に!極上の焼き鳥や鶏肉をお届けします。
- 簡単登録で、すぐに使える300円分のポイントをゲット!
- 持ってきた人がヒーローになれる一度食べたら忘れられない鶏肉をお得にお買い物。
- 鶏のプロが味付けまでして温めるだけで食べられる焼き鳥はとっても便利。
家族のため、自分のために、ちょっとしたご褒美を。今すぐ登録して、特別な食卓をあなたの家に。
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ