1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト
【※】 ヤマト運輸の配送遅延情報 【※】
大雨の影響により、ヤマト運輸に配送遅延情報が出ております。>>>ヤマト運輸の配送遅延情報はコチラ
また、7月13日(火)〜9月5日(日)の間、「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」の開催期間となるため、東京を経由する荷物、また東京都内および各競技開催地域で、荷物のお届けに大幅な遅れが生じる場合があります。お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申しあげます。>>>オリンピック・パラリンピックに伴う配送遅延について
鰻

鰻

鰻


鰻

利根川は土壌の養分が川へと染み出て、上流から河口へと流れていきます。 その豊富な養分を含んだ利根川は、うなぎの餌となる小魚や水生昆虫等が多く生息しているので、うなぎに適した環境です。

鳥と豆腐料理の店「ちどり」で通常使用している「うなぎ」は、その利根川流域の地下水で活けしめされたものです。

そうすることによって、うなぎの香りもよくなり、甘みもグッとのってきます。

< こうして育てられた「うなぎ」は、普通の鰻と比べ柔らかくふっくらとした歯ごたえで旨みもギュッと凝縮されています。

お箸で皮まで切れてしまうほどの柔らかく美味しい逸品です。

もちろん、天然うなぎにも負けないくらいの味わいです!!

● 利根川(とねがわ)とは…
別名「板東太郎」と呼ばれる日本三大河川の一つで、流域面積は日本一。


鰻


鰻

江戸時代より醤油の名産地として知られる千葉県。この水郷の地にも、昔ながらの伝統を受け継ぎ、香り高く美味しい醤油を作り続けている『ちば醤油』という醤油屋さんがあるんです。

その醤油をベースにした佐藤料理長が作る【秘伝のタレ】

そのタレの特徴は、市販されているもののように甘すぎず、醤油の香りも楽しめること。もちろん、ご飯にもよく合います。

そして、活きたうなぎをさばき、炭火で白焼きし、それを蒸したあと、そのタレをつけては焼き、つけては焼き、香ばしさを引き出しました。

こうして焼き上げられたうなぎは、ふっくらと柔らかく、口の中にいれるとスッととろけてしまいます。それが料亭の蒲焼です。


鰻

■ 食べ方いろいろ ■

もちろん鰻の蒲焼をそのままご飯の上に乗せて、たれをかけて召し上がっていただくのもいいんです。でもちょっと変わった食べ方もしてみたい。そんなアナタにオススメの食べ方はコチラ。

『料亭のひつまぶし』

届いた蒲焼を刻んで、まず1杯目はそのままご飯にのせてタレと山椒でお召し上がりください。

そして2杯目は「浅葱」を上に散らしてさっぱりと・・・。

最後は、刻みのりをちらして、鰹でとった「だし茶」でうな茶漬けとしてサラサラッとお召し上がりください。お好みでわさびを少しいれても美味しく召し上がれます。


「ちどり」で通常使用している鰻は、東京の最高級鰻料理店も買い付けにやってくる、地元小見川町の老舗川魚問屋『おくまや』から仕入れています。

本当ならば利根川の「天然うなぎ」をお届けしたいのですが、今ではほとんど獲れなくなってしまい、獲れても天然のため大きさが揃いません。

ですので、脂ののりがよく、皮が柔らかく、身にうなぎ本来の旨みがあり、その旨みが濃厚で、天然うなぎにもひけをとらない国産のものだけを厳選してお届けいたします。

そして、料亭で食べたていただくのと同じ美味しさを味わっていただきたいと、「ちどり」の佐藤料理長が蒸し方・焼き方に工夫を凝らしました。

ご家庭で湯煎するだけで簡単に、本格的な『うなぎの蒲焼』が楽しめますので、是非ご賞味ください。


鰻

鰻

鰻
鰻
鰻

鰻
リアルタイム実況中!たくさんのご注文いただき、本当にありがとうございます。

ふっくらととろけるような鰻の蒲焼き(大サイズ約160g)[ 国産 うなぎ 蒲焼き ]

商品番号 unagi2
当店特別価格 ¥ 3,110 税込
[会員様には 29 ポイント進呈]
販売期間
申し訳ございません。完売いたしました。たくさんのご注文ありがとうございます。
商品内容
うなぎの蒲焼(約160g程度) 大きめです。
商品温度帯


>>>配送温度についての注意事項
お届け日




の日は定休日のため、翌営業日以降の発送となります。どうぞよろしくお願いいたします。詳細は当店からお送りいたします、ご注文受付メールにてご確認ください。
美味しいお召し上がり方
袋のまま、熱湯で冷蔵の場合は5分程度、冷凍の場合はそのまま10分程度湯煎して、袋からだし、ご飯の上にのせ、タレをかけてお召し上がりください。電子レンジで温めるのはオススメできません。
原材料
>>>原材料一覧はこちら
賞味期限
冷蔵10日間/冷凍90日


支払方法は?

送料は?

荷物の梱包は?

日時指定は?



総合ランキング

メディア掲載情報

買い物かご
ボタンへ移動