1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

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4月発送分は・・・
3/21(木)10時予約開始!!


自家製レバーのパテ、予約開始まで・・・
 ※上記カウントダウンの表示は、お客様がご利用のパソコンの内蔵時計により減算表示しています。
  この為、楽天市場のサーバ機と若干の時間差がありますので目安としてご利用くださいませ~♪








銀座の名店「バードランド」で人気のレバーのパテを
水郷どりのレバーを使い、当店独自のパテに仕上げました。



バードランドと水郷のとりやさん四代目のつながり

鶏の美味しさに惚れ込みました。

私(4代目)がバードランドと出会ったのは大学4年生の時。
もともと、阿佐ヶ谷にあったバードランドに、父親に誘われて食べに行ったのがきっかけでした。
それまで、漠然と、いずれは家業である鶏肉店を継ぐんだろうな、というくらいにしか考えていなかったのですが、バードランドの和田さんが焼き上げる「焼き鳥」を食べた瞬間…

こんな「焼き鳥」があるんだ!!

もの凄い感動したのを今でも鮮明に覚えています。
そして、次から次へと出てくる料理の1つ1つに衝撃を受け、帰る頃には、もう、ここで修行をしたいと思っていました。

そして、大学を卒業してからすぐに修行を始め、鶏肉の捌き方、刺し方という技術的なことはもちろんですが、その素材をどうやって活かすのか、どうすればお客様が喜んでくれるのか、本当にたくさんのことを学ばせていただきました。

バードランドとの出会いが私の人生を変えたと言っても過言ではありません。




自家製レバーのパテは
たくさんのお客様に支えられ…


人気ショッピングモール総合1位を獲得!!



本当にたくさんのご注文を頂き
ありがとうございます!

販売後、すぐに完売してしまう「自家製レバーのパテ」。
それでも大量生産しないのは…

本当に美味しいものをお届けしたいから…


銀座の名店の味をご家庭で…

自家製レバーのパテは、四代目が修行していたミシュランガイドで★を獲得して「銀座バードランド」の人気メニューです。

フランスの家庭料理には、チーズと一緒に必ずと言っていいほどよく出される自家製レバーのパテ。

田舎パンやバゲット(フランスパン)にたっぷり塗ればお手軽な食事に。サンドイッチでランチに。クラッカーにのせてハーブを散らせば、パーティーの前菜としても活躍します。

自家製レバーのパテはワインのおつまみとしても最適です。ワイン好きの方はぜひご賞味ください。




地元の食材には地元の調味料が合う!

レバーのパテと聞くと、臭みがあって苦手っていう方が結構いらっしゃるんです。
でも、この手作りのレバーのパテは違います!

新鮮な水郷どりのレバーを使用し、そのレバーの甘みを引き出すために、地元「ちば醤油」の再仕込み醤油を使っています。

コクのある再仕込み醤油を使うことで、レバーの持つ甘みを引き出し、醤油のいい香りとバターのコクが感じられるレバーパテに仕上げました。

使う素材、調理方法によって調味料が変わる…この当たり前のことをどこまで突き詰めて考えられるかで、料理の美味しさは変わってくると思っています。


本物の美味しさをお届けしたい

その思いがお客様にお届くように、レバーをカットするところから、瓶に詰めて蓋をするところまで心を込めて、1個1個すべて手作りしている自家製レバーのパテ。

もちろん、保存料も着色料も使わずに…

レバーのコクがある甘みを引き立たせながら、ブランデーやバルサミコ酢などを加えることで余分なクセを取り除いていく。

だから「レバーが苦手でも食べられた」というご感想をよくいただきます。

お客様にずっとずっと愛され続ける商品を造るために、ずっとずっと変わらぬこだわりを持ち続け、「美味しい」と喜んでいただける商品をお届けできるように頑張ります!

大量生産はできませんが、その分工場で造られたものとは違う「手造りのぬくもり」を感じて頂ければ幸せです。

至福のひと時をお過ごしください。


























当店を発送してから商品到着までの目安はコチラをご覧下さい。 ⇒ 到着までの目安




















※お知り合いの方と合わせてご注文される場合など、3個以上のご注文になる際は、備考欄にその旨をお書き下さい。




4.88
91
  • 購入者
    東京都 50代 男性
    投稿日
    味に感動です! 行きつけの焼き鳥屋さんと常連さんから、おススメされて購入させていただきました。お裾分けしたところとても喜んでもらえました♪美味しくいただけて、家族も含めて4人がとても幸せな気持ちになりました♪どうもありがとうございました♪ また宜しくお願い致します♪
  • 購入者
    東京都 60代 女性
    投稿日
    友達が購入していたのをお勧めされて分けてもらいました。通風でレバーがダメな夫が通風が出ても良いと言って食べました。本当に美味しくて自分でも購入して、クリスマスにワインといただきます。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    レバーが苦手な私も美味しく頂けました。友人にも差し上げたところとても喜んでもらえて良かったです。

ミシュランでも星を獲得している銀座の有名焼き鳥店「バードランド」で修行した4代目が手造りする逸品! 【完全予約販売】自家製レバーのパテ!『満天☆青空レストラン』で紹介されました![鶏レバーパテ][鶏レバーペースト][予約待ち]

商品番号 pate
当店特別価格 ¥ 1,350 税込
[会員様には 13 ポイント進呈]

在庫がございます。

残りわずかです。

ただいま在庫がございません。

販売開始前です。
販売期間
商品内容
自家製レバーのパテ(100g・瓶詰め)
パテ1瓶につきバゲット(ハーフ)1本サービス
商品温度帯


>>>配送温度についての注意事項
お届け日




の日は定休日のため、翌営業日以降の発送となります。どうぞよろしくお願いいたします。詳細は当店からお送りいたします、ご注文受付メールにてご確認ください。
美味しいお召し上がり方
【冷凍便の場合】
・パテが凍っている場合は、冷蔵庫で自然解凍してください。バゲットを自然解凍し、スライスしてから、軽く霧吹きで水を含ませオーブンで焼き、パテを塗ってお召し上がりください。
バゲットをガーリックトーストにしてから、パテを塗っても美味しく召し上がれます。

【冷蔵便の場合】
・バゲットはスライスし、軽く霧吹きで水を含ませてからオーブンで焼いて、パテを塗ってお召し上がりください。
バゲットをガーリックトーストにしても美味しく召し上がれます。

パンの中が白くなる場合がございますが、品質には問題ございません。 冷凍する際に水分がぬけて、乾燥した状態で冷凍された場合になるものですので、 その場合は、お召し上がりの前に、霧吹きなどで水分を与えてからトーストしていただくと美味しくお召し上がりいただけます。

原材料
>>>原材料一覧はこちら
賞味期限
冷蔵10日間/冷凍30日


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