2007年11月23日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(水郷どり手羽先)の七味焼き
【材料】(1人前)
・鶏肉(水郷どり手羽先)・・・3本
・塩・・・小さじ1/4
・七味唐辛子・・・小さじ1/2
・グリーンアスパラ・・・2本
・レモン・・・1/2個
【作り方】
1.鶏肉(手羽先)は塩少々(分量外)を手でよくすり込み、さっと洗って水気を拭く。
2.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分に切る。
3.(1)の鶏肉(手羽先)に塩と七味を振り、グリルで両面をこんがりと焼く。アスパラも一緒に焼く。
4.(3)を器に盛り、レモンを添えたら出来上がり!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
Comments
[…] ■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(水郷どり手羽先)の七味焼き […]