■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(水郷どり手羽先)の七味焼き

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(水郷どり手羽先)の七味焼き

2007年11月23日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(水郷どり手羽先)の七味焼き

手羽先の七味焼き

【材料】(1人前)
鶏肉(水郷どり手羽先)・・・3本
・塩・・・小さじ1/4
・七味唐辛子・・・小さじ1/2
・グリーンアスパラ・・・2本
・レモン・・・1/2個

 

【作り方】
1.鶏肉(手羽先)は塩少々(分量外)を手でよくすり込み、さっと洗って水気を拭く。

2.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分に切る。

3.(1)の鶏肉(手羽先)に塩と七味を振り、グリルで両面をこんがりと焼く。アスパラも一緒に焼く。

4.(3)を器に盛り、レモンを添えたら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(1)

Comments

ソリやペタって何?鶏の部位とその特徴 これを見れば鶏肉のことが丸分かりより 2021.03.02

[…] ■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(水郷どり手羽先)の七味焼き […]


コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。