2013年9月23日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■ミラノ風カツレツ
(目安時間15分)
材料はコチラ♪
材料(2-3人分)
● 鶏ささみ ・・・4本
● 卵(L) ・・・1個
●塩胡椒・・・適量
●オリーブオイル・・・適量
●ベビーリーフ・・・お好みで
●レモン・・・お好みで
●薄力粉・・・適量
■衣■
●パン粉(衣用)細かいもの・・・約30g
●パルメザンチーズ(粉)・・・大さじ4
●ガーリックパウダー・・・大さじ1
●バジル(ドライ)・・・小さじ2
●パセリ(乾燥)・・・小さじ2
まずは、ささみの筋を抜きます。
筋の取り方はコチラをご覧ください。
>>>鶏ささみの筋の取り方<<<
筋を取ったささみを真ん中から薄く開きます。
衣を全て混ぜておきます。
ささみに塩・胡椒をして薄力粉⇒卵⇒衣の順番でつけます。
衣をしっかりとつけてあげてください。この衣が美味しいので♪
フライパンでオリーブオイルを熱し、中火で揚げ焼きにします。
オリーブオイルの量はササミが半分くらい浸かる程度で大丈夫です♪
両面、こんがりと焼き色がつくまで揚げます。
揚がったら一度取り出して油を切ります。
ベビーリーフやプチトマト、カットレモンなどと
一緒にお皿に盛り付けて完成です♪
作り方はとっても簡単ですので、
サックサクのチキンカツレツを是非、ご賞味下さい♪
>>他にもあります♪ 鶏肉レシピ はコチラ!!
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>>> 水郷どりのささみ 約300g(4~5本) 600円(税別)
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