■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのキウイ漬け

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2011年11月13日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのキウイ漬け

キウイ漬け

【材料】(2人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・キウイフルーツ・・・1個
・しょうゆ・・・大さじ2
・オリーブ油・・・大さじ1/2

・サラダ菜・・・適宜

 

【作り方】

1.もも肉は筋と余分な脂肪を取り除く。

2.キウイは皮をむいて厚手のポリ袋に入れ、手でもみ潰す。しょうゆと【1】を加えてもみこみ、冷蔵庫に2時間以上置く。焼く20分前に取り出し、室温に戻す。

3.フライパンにオリーブ油を熱して【2】のもも肉の皮目を下にして並べ、漬け汁も加える。ふたをして5~6分蒸し焼きにし、焼き目が付いたら返し、ふたを取って水分を飛ばしながら焼く。

4.器にサラダ菜を敷き、【3】を盛りつけたら出来上がり!

 

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