2010年8月13日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりから揚げの黒酢ソース
【材料】(2人前)
・水郷どりもも肉・・・250g
・レタス・・・2枚
・ミニトマト・・・3個
・大葉・・・2枚
・小麦粉(強力粉)・サラダ油・・・各適量
【A】
・しょうゆ・酒・・・各大さじ1/2
・しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
・にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/3
【黒酢ダレ】
・黒酢・しょうゆ・・・各大さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・白ネギ(みじん切り)・・・大さじ1
・しょうが(みじん切り)・・・大さじ1/2
【作り方】
1.もも肉は皮と脂肪を取って【A】で下味をつけて5分置く。
2.レタスは細切り、ミニトマトはくし型切り、大葉は手でちぎる。
3.(1)にラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、冷めたら汁気をふき取って小麦粉を薄くまぶす。
4.フライパンにサラダ油を多めに熱して(3)を炒め揚げにする。揚がったら一口大に切って器に盛り、(2)の野菜を添え、合わせた黒酢タレをかけたら出来上がり!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ