■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのイタリアンチキンソテー

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのイタリアンチキンソテー

2010年7月13日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのイタリアンチキンソテー

イタリアンチキンソテー

【材料】(1人前)
水郷どりもも肉・・・1枚
・塩、こしょう・・・各少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
・溶けるスライスチーズ・・・1枚
・市販のトマトソース・・・大さじ2
・パセリ・・・適量

 

【作り方】

1.もも肉は余分な脂身を除き、厚みのある部分に包丁を入れて平らにし、形を整える。皮目から、フォークなどで数箇所刺し、塩、こしょうを両面にふって下味をつける。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、【1】を皮目からこんがりと焼いて裏返す。

3.両面を色よく焼いて中まで火が通ったら、皮目を上にしてスライスチーズをのせる。ふたをして、チーズが溶けたら器に盛り付ける。

4.フライパンの余分な油をさっと拭いてトマトソースを入れる。軽く温めて【3】にかけ、パセリをふったら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。