■ 鶏肉レシピ ■揚げ水郷どりネギソースがけ

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2009年9月12日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■揚げ水郷どりネギソースがけ

ねぎソースがけ

【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・しょうが汁・・・小さじ2
・酒・・・大さじ1強
・塩・・・小さじ1
・片栗粉・・・適量

【A】
・ねぎ(みじん切り)・・・大さじ6
・しょうが、香菜(みじん切り)・・・各大さじ1と1/3
・砂糖、酢、醤油・・・各大さじ3
・水・・・大さじ1と1/3
・ごま油・・・小さじ2

・グリーンカール・・・適量

 

【作り方】

1.もも肉は余分な脂を取り除き、塩、酒、しょうが汁をまぶして15分ほど置き、下味をつける。

2.(1)に片栗粉をまぶして170度の油(分量外)で揚げ、食べやすい大きさに切って器に盛る。

3.ボウルに【A】の材料を入れて混ぜ合わせる。

4.(2)に(3)をかけ、グリーンカールを添えたら出来上がり!

 

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