■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのグリル梅ダレがけ

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2008年7月7日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのグリル梅ダレがけ

鶏もも肉の梅ダレかけ

【材料】(4人前)
水郷どりもも肉 ・・・2枚
・ナス・・・2個
・シシトウ・・・8本
・ミョウガ・・・1個
・青ジソの葉・・・2枚
・梅干し・・・2個
・塩・・・小さじ1/3
・酒・・・小さじ2
・しょうゆ、みりん・・・各大さじ1
・だし汁・・・大さじ2

 

【作り方】

1.もも肉は皮をフォークでつつき、塩、酒をまぶして魚焼きグリルで両面を焼く。

2.ナスは輪切り、シシトウはへたを切ってグリルで焼く。

3.ミョウガと青ジソの葉は荒みじん切り、梅干しは種を除いてしょうゆ、みりん、だし汁を加えて混ぜる。

4.(1)のもも肉を食べやすい大きさに切って(2)を盛り合わせ、(3)をかけたら出来上がり!

 

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