名古屋コーチンの特長は何と言ってもその肉質。
赤身を帯びた肉はよく締まっていて弾力があり、
噛みしめるごとにあふれ出す「こく」のある味わいは昔ながらの鶏肉の旨みがぎゅ〜っと凝縮されています。
水郷どりの柔らかい食感と甘みのある味わいに対し、名古屋コーチンはしっとり密度が高い肉質で重量感があり、独特の香りと野趣あふれる風味が特長です。

今回はこの名古屋コーチンの旨みをさらに楽しめるようにレッグ(脚)を1本1本丁寧にローストしました。
丁寧に焼きあげることで、ガチガチに硬くならず、より
ぎゅ〜っと締まったしっとり食感になって名古屋コーチンならではの美味しさがお口いっぱいに広がります。
この美味しさはまさに
大人だけが楽しめる贅沢。
水郷のとりやさんの名古屋コーチンは、普通の名古屋コーチンとは違います。
肉が最も美味しいのは雄は初鳴きする110日令雌は玉子を産み始める120日令位です。その理想の日令まで大事に大事に育てられました。
名古屋コーチンが全て地鶏ではないんです!
環境・エサ・飼育日数・・・全てにこだわった、特別な名古屋コーチンだけが、本物の名古屋コーチンと呼ばれます。
コーチンの善し悪しは、愛情のかけ方で決まります。
愛情を充分にうけて育った本物の名古屋コーチンを味わってください。
しっかりと運動し、しっかりとエサを食べて育ったコーチンは、肉が締まっていて、まさに地鶏の食感。
愛情たっぷりの名古屋コーチンはきっとご満足いただけると思います!!