
》 当時のライブが視聴できます♪ コチラをクリックして「アーカイブ配信を見る」を押してください 《

水郷のとりやさんとっておきのセットです。





水郷どりのレバーを使い、当店独自のパテに仕上げました。

	鶏の美味しさに惚れ込みました。
私(4代目)がバードランドと出会ったのは大学4年生の時。
もともと、阿佐ヶ谷にあったバードランドに、父親に誘われて食べに行ったのがきっかけでした。
		
		それまで、漠然と、いずれは家業である鶏肉店を継ぐんだろうな、というくらいにしか考えていなかったのですが、バードランドの和田さんが焼き上げる「焼き鳥」を食べた瞬間…
		
		こんな「焼き鳥」があるんだ!!
		
		もの凄い感動したのを今でも鮮明に覚えています。
		
		そして、次から次へと出てくる料理の1つ1つに衝撃を受け、帰る頃には、もう、ここで修行をしたいと思っていました。
		
		そして、大学を卒業してからすぐに修行を始め、鶏肉の捌き方、刺し方という技術的なことはもちろんですが、その素材をどうやって活かすのか、どうすればお客様が喜んでくれるのか、本当にたくさんのことを学ばせていただきました。
		
		バードランドとの出会いが私の人生を変えたと言っても過言ではありません。

たくさんのお客様に支えられ…

ありがとうございます!
それでも大量生産しないのは…
本当に美味しいものをお届けしたいから…
	銀座の名店の味をご家庭で…
自家製レバーのパテは、四代目が修行していたミシュランガイドで★を獲得して「銀座バードランド」の人気メニューです。
		
		フランスの家庭料理には、チーズと一緒に必ずと言っていいほどよく出される自家製レバーのパテ。
		
		田舎パンやバゲット(フランスパン)にたっぷり塗ればお手軽な食事に。サンドイッチでランチに。クラッカーにのせてハーブを散らせば、パーティーの前菜としても活躍します。
		
		自家製レバーのパテはワインのおつまみとしても最適です。ワイン好きの方はぜひご賞味ください。

地元の食材には地元の調味料が合う!
			レバーのパテと聞くと、臭みがあって苦手っていう方が結構いらっしゃるんです。
			でも、この手作りのレバーのパテは違います!
			
			新鮮な水郷どりのレバーを使用し、そのレバーの甘みを引き出すために、地元「ちば醤油」の再仕込み醤油を使っています。
			
			コクのある再仕込み醤油を使うことで、レバーの持つ甘みを引き出し、醤油のいい香りとバターのコクが感じられるレバーパテに仕上げました。
			
			使う素材、調理方法によって調味料が変わる…この当たり前のことをどこまで突き詰めて考えられるかで、料理の美味しさは変わってくると思っています。
		
	
	本物の美味しさをお届けしたい
その思いがお客様にお届くように、レバーをカットするところから、瓶に詰めて蓋をするところまで心を込めて、1個1個すべて手作りしている自家製レバーのパテ。
		
		もちろん、保存料も着色料も使わずに…
		
		レバーのコクがある甘みを引き立たせながら、ブランデーやバルサミコ酢などを加えることで余分なクセを取り除いていく。
		
		だから「レバーが苦手でも食べられた」というご感想をよくいただきます。
		
		お客様にずっとずっと愛され続ける商品を造るために、ずっとずっと変わらぬこだわりを持ち続け、「美味しい」と喜んでいただける商品をお届けできるように頑張ります!
		
		大量生産はできませんが、その分工場で造られたものとは違う「手造りのぬくもり」を感じて頂ければ幸せです。
		
		至福のひと時をお過ごしください。



噂の手羽餃子とは!?



\手羽先餃子の美味しいお召し上がり方/




総合ランキング
メディア掲載情報
- 2025年8月3日 日本テレビ「メシドラ」親子丼・水郷どりまるごと一本
 - 2025年4月29日 フジテレビ「いたジャン!」手羽先餃子
 - 2025年4月26日 Kis-My-Ft2「youtubeチャンネル」自家製レバーのパテ
 - 2025年2月19日 テレビ山口「mix」手羽先餃子
 - 2024年12月24日 フジテレビ「Live News イット!」クリスマスチキン
 - 2024年12月13日 雑誌「お取り寄せの世界:入手困難の逸品」自家製レバーのパテ
 - 2024年11月1日 フジテレビ「ザ・共通テン」焼き鳥セット
 - 2024年10月15日 雑誌「BE-PAL」BBQ特集
 - 2024年6月21日 テレビ朝日「マツコ&有吉かりそめ天国」水郷どりまるごと一本
 - 2024年2月11日 千葉テレビ「お昼の快傑TV」水郷どりまるごと一本
 - 2023年12月28日 雑誌「最強のお取り寄せ2024」自家製レバーのパテ
 - 2023年12月25日 日本テレビ「ZIP!」ハーブチキングリル
 - 2023年12月24日 日本テレビ「スクール革命!」ローストチキン
 - 2023年9月20日 TBS「プチブランチ」手羽先餃子
 - 2023年8月16日 雑誌「おとなの週末」キムチ鍋セット
 - 2023年1月14日 BSJapanext「おとなの嗜呑」
 - 2022年12月23日 日本テレビ「ZIP!」
 - 2022年09月07日 RCC中国放送「イマナマ!」水郷どりまるごと一本!
 - 2022年06月15日 RCC中国放送「イマナマ!」手羽餃子!
 - 2022年05月18日 テレビ朝日「グッド!モーニング」
 - 2022年04月05日 TBSテレビ「マツコの知らない世界」
 - 2021年09月29日 読売テレビ「浜ちゃんが!」
 - 2021年09月19日 日本テレビ「ニノさん」
 - 2021年06月28日 日本テレビ「ZIP!」
 - 2021年05月02日 日本テレビ「ニノさん」
 - 2021年04月26日 TBSテレビ「Nスタ」
 - 2021年03月12日 テレビ東京「たけしのニッポンのミカタ」
 - 2021年03月03日 テレビ東京「昼めし旅」
 - 2020年12月03日 テレビ朝日「くりーむしちゅーのハナタカ!優越感」
 - 2020年11月22日 ファッション誌「la farfa」
 - 2020年11月19日 テレビ朝日「くりーむしちゅーのハナタカ!優越感」
 - 2020年10月29日 ファッション誌「UOMO」
 - 2020年09月24日 フジテレビ「国分太一のお気楽さんぽ」
 - 2020年08月07日 ぴあMOOK「おとなが愉しむ お取り寄せ&ご当地グルメ」
 - 2020年07月02日 オレンジページ「7/2号」
 - 2020年05月08日 日本テレビ「newsevery」
 - 2020年03月10日 フジテレビ「LiveNewsit!」
 - 2019年12月23日 テレビ朝日「グッド!モーニング」
 - 2019年12月21日 ぐるっと千葉「2020年1月号」
 - 2019年12月05日 ぐるっとグルメ千葉vol.6
 - 2019年11月07日 るるぶ千葉房総’20
 - 2019年11月05日 NIB長崎国際テレビ「news every. NIB」
 - 2019年10月19日 navys「2019年秋・冬号」
 - 2019年09月17日 おすすめ情報サービス mybest
 - 2019年09月12日 AbemaTV「買えるバトルクラブ」
 - 2019年02月16日 読売新聞「イチオシ!ちばめし」
 - 2019年02月11日 bayfm「The BAY☆LINE」
 - 2019年02月08日 春Walker「2019首都圏版」
 - 2019年 わんだふるオーナーズ「2019年冬号」
 - 2019年01月14日 千葉日報「北総ご当地食自慢」
 - 2018年12月15日 おとなの週末「2019年1月号」
 - 2018年11月28日 Hanako「2019年1月号」
 - 2018年11月20日 天然生活「2019年1月号」
 - 2018年12月10日 日本テレビ「ヒルナンデス」
 - 2018年09月15日 おとなの週末「2018年10月号」
 - 2018年08月06日 BS朝日「土井善晴の美食探訪」
 - 2018年05月24日 GetNavi「2018年7月号」
 - 2018年03月18日 テレビ東京「車あるんですけど...?」
 - 2018年03月14日 まるごと冷凍弁当
 - 2017年08月12日 日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」
 - 2016年05月14日 日本テレビ「満点☆青空レストラン」
 - 2015年11月06日 日本テレビ「ヒルナンデス!」
 - 2015年03月18日 フジテレビ「バイキング」
 
ボタンへ移動