1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト
中華3品福袋
中華3品福袋


中華3品福袋

手羽餃子

水郷のとりやさんの手羽餃子は、骨抜きした手羽先の中に、国産の厳選された豚肉とニラ・キャベツ・白菜・タマネギなどの野菜もたっぷり♪
オリジナルブレンドのスパイスで味を調えた旨味が溶け合った餡をぎゅうぎゅうに詰めているので1本で大ボリューム。
たっぷりの餡と鶏皮の脂と食感が絶妙なバランスを生み出しています。

そんな手羽先餃子の人気の秘訣は、ジューシーで肉汁たっぷりの味わいと焼き上げたときに皮がパリパリになることです。
ガブっとかぶりつけば、口の中が幸せでいっぱいになりますよ♪



手羽餃子

噂の手羽餃子とは!?

噂の手羽餃子とは!?

噂の手羽餃子とは!?

ビールにもよく合う!!


麻婆豆腐





四川料理を代表する料理と言えば麻婆豆腐。
挽肉に唐辛子や山椒、豆板醤などを炒め鶏ガラスープを加えて煮る麻婆豆腐の美味しさを決めるのは何と言っても鶏肉。
今回の麻婆豆腐の素には、新鮮な水郷どりの挽肉と鶏ガラをたっぷり使った極上のチキンスープを使用。
辛みと痺れと旨みが複雑に絡み合う贅沢な味わいの麻婆豆腐の素に仕上がりました。



シンガポールでミシュラン2つ星を獲得した
菅谷シェフ秘伝のレシピによる麻婆豆腐。

《料理人プロフィール》
菅谷 勇喜 (すがや ゆうき)
1982年 千葉県香取市小見川生まれ
2016年 ミシュラン2つ星獲得

「料理は愛情」を信念に20年間中華料理を作り続けてきたベテラン中華シェフ。
シンガポールの中華料理店で料理長を務め、ミシュラン2つ星を獲得し
この度日本に帰国。水郷のとりやさん四代目の須田健久とは幼馴染で、
今回の帰国を利用して「水郷どり」を使った新商品を開発しようと意気投合。
新作中華料理のレシピを考案する。


麻婆豆腐

美味しさのポイントはたっぷり炒めた水郷どり挽肉

ソースの決め手はピーシェン豆板醤

中国四川省特産のトウバンジャン。別名『黒トウバンジャン』とも言われ、中国でも最高級品として重用されています。

四川省ピ県で作られている豆板醤は、厳選されたそら豆を用い、辛味は四川特有の味を持つ唐辛子『二荊条辣椒』のみをふんだんに使い、3年以上寝かせます。

その間、毎日毎日、太陽が出れば甕の笠をはずし一つ一つかき混ぜ、雨が降れば笠をかぶせ、我が子のように手塩にかけて育てられます。

そうして、日に日に色が深くなってゆき、3年経ってやっと甕から出されます。
ぎっしりと凝縮された旨味と食欲を沸かせる香りを備えて、四川料理を飾ります。




本場の「麻」「辣」を求めて

四川料理の特徴と言えば、「麻(しびれ)」「辣(からさ)」。山椒の香りが効いたピリッと舌が痺れるような辛さを、ご自宅で簡単に楽しんでいただくために、調理方法にもこだわりました。

3年熟成の豆板醤を豆鼓と一緒に香りと辛味が出るまでしっかりと炒め、甜麺醤でコクも追加。
花椒(ホアジャオ)を使うことで、山椒の爽快な香りと、痺れる辛さが口の中に広がります。

ただ、辛いだけでなく、鶏ガラスープや挽肉の旨味が加わり、辛味と痺れと旨味が複雑に絡み合う贅沢な味わいに仕上げました。

ピリッと辛いだけでなく、旨味や甘みもあるクセになる味わいです。一口食べれば、ご飯がどんどん進み、止まらなくなってしまいます!








横浜中華街の名店[ 王府井 ワンフーチン ]との夢のコラボで誕生した「鶏専門店の小籠包」がコチラ。
溢れ出す肉汁コラーゲンスープ!鶏肉と鶏油を使った当店限定のオリジナル中華です!
調理はとっても簡単。電子レンジで温めるだけ。手間なし・楽チンで手抜きができちゃいます♪
冷凍庫に常備しておけば、あと一品、というときに便利です。











送料無料




複数購入について

【送料無料】中華惣菜福袋 3品コース (手羽餃子・麻婆豆腐・焼き小籠包)

商品番号 chu3
  • 冷凍限定
当店特別価格 ¥ 3,680 税込
[会員様には 34 ポイント進呈]
送料込
販売期間
商品内容
《1》手羽餃子[5本入]
《2》水郷どりの麻婆豆腐の素[250g] 1袋
《3》水郷どりの焼き小籠包(生煎包)[6個入]

商品温度帯


>>>配送温度についての注意事項
お届け日




の日は定休日のため、翌営業日以降の発送となります。どうぞよろしくお願いいたします。詳細は当店からお送りいたします、ご注文受付メールにてご確認ください。
美味しいお召し上がり方
商品と一緒に食べ方説明書を同封いたしますのでご安心ください♪

※手羽先の骨があたり、真空の袋に小さな穴が開いてしまう場合がございますが、品質上は何も問題ありませんので、ご安心ください。

原材料
>>>原材料一覧はこちら
賞味期限
《手羽餃子》
冷凍90日
解凍後は5℃以下で24時間以内に使い切るようお願いいたします。

《麻婆豆腐》
冷凍90日 冷蔵10日

《焼き小籠包》
10日以上


支払方法は?

送料は?

荷物の梱包は?

日時指定は?



総合ランキング

メディア掲載情報

買い物かご
ボタンへ移動