![地鶏の王様!名古屋コーチン[ 新鮮 半羽分 ] (もも・むね・ささみ各1枚セット)](https://suigo.itembox.design/product/003/000000000301/000000000301-01-m.jpg?t=20250531144728)
地鶏の王様!名古屋コーチン[ 新鮮 半羽分 ] (もも・むね・ささみ各1枚セット)
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2,916
(税込)
【※】水郷のとりやさんは【名古屋コーチン協会】加盟店です。 |
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【名古屋コーチン誕生の感動物語】
地鶏の王様と呼ばれる「名古屋コーチン」は、明治維新で禄を失った尾張藩士の血のにじむような努力の結果から生み出された傑作です。 名古屋コーチンの生みの親とされる海部壮平・正秀の兄弟も、 海部流砲術の始祖とされ、尾州藩砲術指南として召抱えられた、海部定右ヱ門正親を祖先とする尾張藩士でした。 海部兄弟が養鶏を始めた頃の地鶏は、とても小さくて産卵数も少なかったため、商品としてはほとんど成り立ちませんでした。 それでも諦めず、いろいろな交配を重ねていき、次第に理想の鶏を育てられるようになっていったのです。 しかし、その道のりは簡単なものではありませんでした。 まだ、養鶏の参考書や交配の記録などがない時代、全て手探りで交配を進めていった鶏が、病気で数日のうちに全滅してしまったこともあったようです。 それでも諦めまず明治23年5月。 こうした努力と経験をまとめた著書「養鶏方案」が、上野で開かれた第3回内国勧業博覧会で三等有功賞を受賞しました。 その当時は「薄毛」と呼ばれていましたが、いつしか『名古屋コーチン』と呼ばれ評判になり、今でも日本三大地鶏の一つに数えられています。 |
肉が最も美味しいのは雄は初鳴きする110日令雌は玉子を産み始める120日令位です。その理想の日令まで大事に育てられました。 名古屋コーチンが全て地鶏ではないんです! 環境・エサ・飼育日数・・・全てにこだわった、特別な名古屋コーチンだけが、本物の名古屋コーチンと呼ばれるんです。 大事に育てられた【 本 物 】の名古屋コーチン。 コーチンの善し悪しは、愛情のかけ方で決まります。 愛情を充分にうけて育った本物の名古屋コーチンを味わってください。 |
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真心こめて、愛情たっぷりに育てられた『名古屋コーチン』だから・・・ きっと贈り物でも喜ばれます。 当店の名古屋コーチンは、発送する日の朝に捌いた鶏肉なので、新鮮です!! 本場、名古屋のお客様からも『美味しい』というコメントをいただいている本物の名古屋コーチンです!! ←画像は水郷どりのラベルですが、贈答ケースは一緒です。 |