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きりん鉄板焼き

きりん香草焼き
当店で「きりん」と呼んでいる部位は、普通のお店ですと「せせり」とか「小肉」「つる」と呼ばれる首のお肉なんです。

この「きりん」は骨から外すのが難しい部位なので、ベテランの職人さんでも1羽の鶏から40gくらいしか取れません。

だから、新鮮な「きりん」はめったに手に入らないので、料理屋さんなどでも扱っているところは少ないんです。

ところが!!

この「きりん」。よく運動している首のお肉ですから、味・旨みは本当に最高なんです!

むね肉だと少し物足りないし、もも肉だとちょっと脂身が…そんなアナタに絶対オススメなのが「きりん」。

運動しているから脂身が少なく、それでいてしっとりとして旨みがギュッと凝縮されているんです。



◆鶏肉の豆知識◆
なぜ首肉のことを「せせり」と呼ぶかご存知ですか?
「せせる」という言葉の意味には、「尖ったもので繰り返しつつく」とか「小さな動きを小刻みにする」といった意味があるようです。その動きから首肉が連想されるので、「せせり」となったようです。
「せせり」は他にも「つる」や「小肉」とも呼ばれますが、当店では首をイメージしやすくするために「きりん」と呼んでいます。


美味しさの秘密は水郷どり

美味しさの秘密は水郷どり


水郷どりを美味しく調理!

きりん香草焼き

きりん鉄板焼き
さっぱりとした塩ダレは、沖縄の自然海塩や白ワインなどで味付けをしたさっぱり仕上げ。

旨みが凝縮された「きりん」に、ピリッと黒胡椒をきかせてアクセントにしました。
にらやにんにくの芽などと一緒に炒めれば、色合いも鮮やかになり、とってもヘルシーに召し上がれます。

暑い季節はさっぱり塩ダレに決まりです!!

きりん鉄板焼き





この【貴重】なきりんの鉄板焼きが・・・
200g入りで ≪ 648円(税込) ≫
う~ん!!お買い得(*^^)v

きりん鉄板焼き





5.00
2
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    これなら子供にもokでした。 歯ごたえが有って美味しかったですよ。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    香草焼きも気合いだれも甲乙つけがたくおいしいが塩ダレのさっぱり感がまたいいですね

【きりん(せせり)鉄板焼き】 さっぱり特製塩ダレ

商品番号 teppansio
当店特別価格 ¥ 648 税込
[会員様には 6 ポイント進呈]
商品内容
きりん鉄板焼き 塩ダレ 200g
キリン・・・せせり・つる・小肉などと呼ばれる首肉です。
商品温度帯


>>>配送温度についての注意事項
お届け日



の日は定休日のため、翌営業日以降の発送となります。どうぞよろしくお願いいたします。詳細は当店からお送りいたします、ご注文受付メールにてご確認ください。
美味しいお召し上がり方
フライパンで炒めて、お召し上がりください。
お好みでにらやにんにくの芽、ねぎなどと一緒に炒めても美味しく召し上がれます。炒めすぎると固くなりますので炒めすぎないのがポイントです。
冷凍の場合は解凍してから行ってください。

※きりん(せせり・首肉)は骨にくっついている肉を削ぎ落としています。極稀に、骨が残ってしまっている場合がございますので、お召し上がりの際は十分にご注意ください。

原材料
>>>原材料一覧はこちら
賞味期限
冷蔵6日間/冷凍90日


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