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肉質は硬いですが、旨味はギュッと凝縮されてます!!

レシピ

▼ ▼ ▼ 親どり独特の食感と旨みがお口いっぱいに広がります ▼ ▼ ▼
【材料】
1.親鳥もも肉 200~250g程度

2.薬味
 玉ねぎ半玉、青ネギ(九条ネギ)、
 茗荷2~3個 
(他、お好みで大根おろしや大葉)

3.調味料
 塩胡椒
 ポン酢(お好きなもの)

レシピ



【ひねポンの作り方】
1.薬味の準備
 玉ねぎ(新玉ねぎ推奨)を繊維を断つ様にスライスする。
 青ネギは小口切り(パックの九条ネギが楽)
 茗荷を縦に割り、斜めにスライスする

2.もも肉の筋を切る
 ※家で作る場合は塩を振って10分放置して浮き出た水分を拭き取り臭み消しをする

3.塩胡椒をもも肉の両面に振る

4.皮面から先にカリッとするまで中火で焼き、身側を火が通るまで弱~中火で焼く
 ※炭火や焚き火調理は香ばしく美味しいが、火力調整に気をつける。焚き火の場合は特に熾火で焼くこと。白煙が上がった状態の焚き火では肉が煤で真っ黒になってしまいます。

5.焼き上がったもも肉を完全に冷めるまで休ませる

6.皿に玉ねぎのスライスを敷き、上に冷めたもも肉をスライスして並べる

7.肉の上から茗荷、青ネギを振りかけ、ポン酢をたっぷり掛けて完成



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4.69
16
  • 購入者
    神奈川県 男性
    投稿日
    BBQ食材を検討していたところ、出会ったのがこの親鶏でした。サイトを拝見したところ、イキイキとした雰囲気のお店(いつか実際に足を運んでみたいです)、鶏の飼育から商品・配送にいたるまで管理の行き届いている様子でしたので、迷わず注文しました。 鮮度はもちろんのこと、炭火で焼き上げたところ旨味たっぷりの肉汁、親鶏ならではの歯応えに感動しました!
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    本当に美味しい。 子供に安全なものを食べさせたくこちらで鶏肉を購入。親鳥の美味しさは以前食べたことがあり知っていたが、臭みもなく噛めば噛むほど味が出る最高の品。 普通の若鶏モモ肉に戻れるか不安、、、笑 それくらい美味しい。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    前回と今回とでは、まったく味がなく硬いだけで残念でした。前回の親鳥のももは、美味しかったのに!

親鳥のもも肉なので硬いですが旨みは濃厚です。 かたい親どりもも肉《1kg入》[親鳥][親鶏] ※親鳥のため昔ながらの「硬い肉質」の鶏肉となります。ご了承ください

商品番号 2181
当店特別価格 ¥ 1,512 税込
[会員様には 14 ポイント進呈]
ありがとうございます。完売いたしました。
商品内容
親どりもも肉約1kg
※1kgで袋詰めしています。個別包装ではありません。
※目方を合わせるためにカットしたものが入る場合がございます。
煮込むと昔食べた本当の鶏肉の味がします。
商品温度帯


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