トップページ > 焼き鳥(焼鳥・やきとり) > 絶品ローストチキン!特撰丸蒸し焼きローストチキン(2〜3名様分)[クリスマスチキン]xmasok
蒸し釜で1羽1羽、丁寧に焼き上げられたローストチキン!絶品ローストチキン!特撰丸蒸し焼きローストチキン(2〜3名様分)[クリスマスチキン]xmasok
商品番号 rosutomaru4
当店特別価格3,686円(消費税込:3,980円)
[会員様には37ポイント進呈]
この商品の平均評価: 5.00
|
商品内容 |
ローストチキン1羽
[秘伝の醤油タレ小袋付き]
(生の状態で1.4kgの普通のサイズの物を焼き上げました。焼き上がりは800g〜1kg前後です。)
約2〜3名様分
クリスマスだけじゃなく誕生日パーティーや記念日にもローストチキンがあると豪華で盛り上がります!
>>>4〜6名様用のローストチキンはコチラ
>>>ローストチキンのタレの追加はコチラから
※ローストチキンのタレは【醤油ダレ】です |
商品形態 | ※冷凍商品と同梱の場合は冷凍でお届けいたします。 ※冷蔵・冷凍のご希望がある場合はコメント欄にご記入下さい。 ※当店からの確認メールで配送温度をご確認下さい。 |
お届け日 |


■の日は定休日のため、翌営業日以降の発送となります。どうぞよろしくお願いいたします。詳細は当店からお送りいたします、ご注文受付メールにてご確認ください。 |
美味しい召し上がり方 |
【ローストチキンの美味しいレシピ】
袋のまま20分位湯煎してください。
まずは腹側を上にしておき、ももの付け根から包丁を入れて両ももをはずします。次に、胸の中心から左右に切り離して胸を二つに取り分けます。後は包丁で削ぎ取るようにしてお召し上がり下さい。
自分で切り分けて食べると、本格フレンチに行った気分になれちゃいます。
>>>ローストチキンの切り分け方はコチラ
※極稀に、関節の部分に血が固まり、赤くなっている場合がありますが、火は通っておりますので、ご安心下さい。もしも気になる場合は、切り分けた後に、電子レンジで軽く温めてお召し上がり下さい。 |
原材料 |
原材料はコチラからご確認ください。⇒ 原材料一覧 |
賞味期限 |
冷蔵で10日間 冷凍で3ヶ月
到着後、なるべくお早めにお召し上がりください。 |
ギフト・お中元・お歳暮・父の日・母の日・敬老の日・クリスマスギフト・誕生日パーティー・記念日などに
ローストチキン・丸蒸し焼き・クリスマスチキンをお取り寄せ
|

|
|
おすすめ度
クリスマスのセットとして購入しました。
在宅時間に合わせて受け取りしたため充分な解凍ができなかったのですが無事調理できました。
鶏肉にありがちなパサパサ感はまったくなくふっくら、しっとりで「すっごく」おいしかったです。
同時購入のちまき、手羽先餃子もかなりのクオリティでした。どれも大正解でした!
家族もお気に入りになったようでまた利用したいと思います。ご馳走さまでした! |
おぐさん
40代/女性 投稿日:2018年12月28日
|
|
おすすめ度
去年までは生鶏を購入して自分で焼いていましたが、華やかでも味は、、、。今年は来客もあるということで、評判の高かったこちらで2羽注文し、レシピ通りの湯煎+仕上げにオイルを塗ってオーブンで一瞬さっと表面だけ焼いて出したところ、これが評判通りのお味。いつもは内臓に近いところになると皆さん手が止まっていたのですが、今回はガツガツと2羽とも頂きました。
さらに、次の日にガラを1時間ほど煮たスープで作った雑炊がなんとも美味!パーティの次の日のメニューとして定番化したく、来年もお願いしようと決めました。
今度は、自分でなかなか作れない手羽餃子を注文してみようと思っています。
配達時間も正確で、梱包も大きすぎず、チキンの大きさも、自宅のオーブンで温めなおせるサイズで、とても気に入りました。良い商品をありがとうございました。 |
|
おすすめ度
クリスマスを一人で過ごす主人の母に毎年プレゼントを送っています。美味しいものを食べるのは好きだけど一人でごちそうを作って食べるのも侘しいわ〜と、言っているので、毎回母の手間がかからないクリスマスディナーをプレゼントしていました。今回はこちらのローストチキンをプレゼントしました。あれこれ悩んでいるうちに発注が遅くなってしまいましたが、クリスマスイブの配達を引き受けて下さり、商品が届いた母はとても喜んでくれました。嬉しい!嬉しい!と喜びをLINEスタンプで伝えてくれました。でも今日は見るだけ!と、暮れに帰省する私たちを待って結局私たちも一緒にいただくことに(^.^)!その見た目の迫力と、美味を一緒に味わうことができ、素敵な楽しいクリスマス&忘年会ができました。水郷のとりやさん!ありがとう〜〜! |
当店特別価格
1,360円(消費税込:1,468円)
|
はに 様から1月2日にいただきましたメールです。
【お買い上げ商品】特撰水郷どりの丸蒸し焼き(生で2.0kg)
何ですかこのローストチキンは!!!柔らかくて旨みがあってウマすぎです。
普通のローストチキンだと胸肉のところがパサパサして嫌いだったのに、
これは鳥さんの全身(リアルでごめんなさい)すべて美味しい!!
いつも残す胸肉やささみ部分まで全部平らげました。
・
・
・
たまたま楽天で検索したのが運の尽き・・・どうしてくれるんですか?!
普通のローストチキンが食べれなくなってしまったではないですか!!
と理不尽な逆切れしてしまうくらい美味しかったです。
で、即福袋も頼みました。メチャ楽しみにしています。 』
当店は千葉県香取市にある鶏肉専門店。
創業は1921年で、私で3代目になります。
小さい頃から、ずっと、鶏肉を見て育ってきました。
大人になってからも、仕事はずっとずっと鶏肉関係。
学校の勉強は嫌いでしたが、鶏のことは、とことん勉強しました。
『鶏』一筋に生きてきたと言っても過言ではありません。
そんな『鶏』と真剣に向き合ってきた私が、ローストチキンにピッタリの国産鶏を選んで焼き上げました!!
肉の旨味、皮と肉の間にある適度な脂身。
パサつきのないジューシーな肉質をご堪能ください!!
その醤油を作っているのは、全国醤油品評会で1位に輝いたことがある地元の醤油屋「ちば醤油」。
代々、技を引き継いできた蔵人たちが、日々、人間の五感を大切に『自分の目で見て、鼻でかいで、手で触って』確認し、大切に作り上げてきた醤油。
そんなこだわりの醤油を使って、作られるのが当店秘伝の醤油ダレ。
ずっと変わらぬ美味しさをお届けする為に、継ぎ足しながら使われているこのタレは、当店のこだわりが凝縮した秘伝のタレです。
市販の甘いだけのタレと違い、醤油の香りが楽しめる、さっぱりとした甘さのあるタレに仕上げてあります。
当店では、40年以上も前から、変わらない焼き方。
蒸し釜で、蒸し焼きにしています。
今は手間を省くために、機械の中でグルグルと回しながら直火で焼いているところが多くなりました。
それだと手間はかかりませんが、美味しい肉汁が逃げてしまい、パサパサになってしまいます。
ですから、当店では、一晩かけてじっくり下味をつけて、タレを何度も何度も塗りながら焼き上げる、昔ながらの蒸し焼きで焼き上げております。
その方が、皮がトロッととろけるように柔らかく、肉もジューシーに焼きあがるから。
時代遅れといわれても・・・
『美味しいものは時代を超えて美味しい』と、私は思います。