クリスマスチキン、ご予約殺到中!!時代遅れのローストチキンが愛される秘密・・・

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > クリスマスチキン、ご予約殺到中!!時代遅れのローストチキンが愛される秘密・・・

2017年12月12日

author : suigo

クリスマスチキン、ご予約殺到中!!時代遅れのローストチキンが愛される秘密・・・

今年も、昨年以上にたくさんのお客様から、クリスマスチキンのご予約をいただいております!

 

ご予約いただきました皆様、本当にありがとうございます!!

クリスマスチキンのご予約はコチラから♪

2013-11-15-5

クリスマスといえば、やっぱりローストチキンですよね!!

このローストチキンがないとクリスマスが始まらないと言っても過言ではないくらい(笑)

クリスマスの食卓にローストチキンがあると盛り上がります!!

 

水郷のとりやさんでお届けしているローストチキンは、

工場で大量に焼かれているものではなく、

全て、自分達の手で、1羽1羽、心をこめて焼き上げています。

 

ですので、お届けできる数には限りがございます。

 

昨年も、おかげさまで4000羽が完売!

 

クリスマスのご注文が一番多くなる、

19日頃には【 完 売 】となってしまっておりました。

 

本当ならば全てのお客様のご要望にお応えしたいのですが、

商品の《質・味》を落としてまでは作りたくありません。

もちろん、当店のお客様もそれを望まないと思います。

 

今年も・・・

出荷・製造限度になり次第、販売終了とさせていただきます!!

 

クリスマスのご予約はどうぞお早めに・・・

>>>クリスマスチキンのご予約はコチラから♪

 

クリスマス当日は、実店舗に大行列ができてしまうほど、

大好評をいただいている水郷のとりやさんのローストチキン!!

 

2014-11-30-1

 

そんなローストチキンですが、実は、以前・・・

友達の料理人からは【時代遅れだ】って言われたんです(^_^;)

 

2014-11-30-2

 

何が時代遅れなのかといいますと・・・

 

その焼き上げ方!!

 

まず、当店自慢の「水郷どり」に、一晩かけてじっくりと下味をつけます。

この《下味をつける》という作業は、

手間も時間もかかるので、

普通のお店ではやっていないところが多いです。

 

いきなり塩をふったり、タレを塗ったりして、オーブンなどで焼きだしてしまう。

 

でも・・・ここが重要!!

 

この、手間と時間をかけて、

下味をつけるかつけないかで、

焼きあがったときの美味しさが違います!!

>>>クリスマスチキンのご予約はコチラから♪

 

そして・・・『 焼 き 方 』

 

当店では、昔から《蒸し釜》を使った、

『蒸し焼き』で焼き上げていました。

2014-11-30-3

 

この《蒸し釜》というのは、時間がかかります。

そこで、他に美味しく焼ける焼き方はないか、

直火で焼いたり、ロースターを使って、クルクルと回しながら焼いてみたり、

いろいろな焼き方を試してみました。

 

直火焼きも、ロースターも、本当に早く焼けるんです。

そして、手間もかからない。

ロースターの中に鶏を入れて、

あとはクルクルと回転する鶏を見ていればいい。

 

これは本当に「 楽 」で「 早い 」です。

 

とっても効率的!!

 

でも、やっぱり・・・ 美味しくなかった・・・

美味しくなかったというより、

私の求めているローストチキンの味ではなかった。

 

私達が求めている味は・・・

2014-11-30-4

焼きあがったときに肉汁が溢れ出し、

表面の皮がトロリととろけるような感じで、

中まで柔らかくジューシーに焼きあがった鶏肉。

 

そして、鶏肉の中までしっかりと味がしみこみ、

食べている手が止まらなくなってしまうような味。

 

これは、《蒸し釜》でないと、上手に出せないんです。

>>>クリスマスチキンのご予約はコチラから♪

 

知り合いの料理人からは、

『まだ、こんな手間のかかる焼き方してるの』とか、

『うちでは、こんな焼き方、出来ないな』って言われます。

 

だけど。

 

「蒸し釜」でじっくり焼き上げた方が、私が ≪美味しい≫ と感じるんです。

2014-11-30-5

 

蒸し釜に入れた『水郷どり』に、

秘伝のタレを何度も塗りながらじっくりと焼き上げる。

 

2014-11-30-6

 

それを何度も何度も繰り返す。

 

2014-11-30-7

 

そしていよいよ、完成となります!!

 

『 素 材 』

『 技 』

『 想 い 』

これら全てが結集したのが

『水郷のとりやさんのローストチキン』なんです!!

 

聖なる夜にふさわしい、

こだわりのローストチキンをお届けします。

 

クリスマスローストチキン

 

クリスマスローストチキン

 

クリスマスローストチキン

 

 

2013-11-15-3

>>>[4-6名様用]5,832円(オススメ)

>>>[2-3名様用]3,888円

 

2014-11-13-1

>>>[単品]745円(税込)

>>>[3本セット]2160円(税込)

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。