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中尾彬様、池波志乃様からのお声


  はに 様から1月2日にいただきましたメールです。
  【お買い上げ商品】特撰水郷どりの丸蒸し焼き(生で2.0kg)


『お友達夫婦とのおうちパーティーでメインとしてクリスマスチキンをいただきました。

何ですかこのローストチキンは!!!柔らかくて旨みがあってウマすぎです。
普通のローストチキンだと胸肉のところがパサパサして嫌いだったのに、
これは鳥さんの全身(リアルでごめんなさい)すべて美味しい!!
いつも残す胸肉やささみ部分まで全部平らげました。
  ・
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たまたま楽天で検索したのが運の尽き・・・どうしてくれるんですか?!
普通のローストチキンが食べれなくなってしまったではないですか!!
と理不尽な逆切れしてしまうくらい美味しかったです。

で、即福袋も頼みました。メチャ楽しみにしています。 』













当店の焼き鳥のタレの基本となるのが醤油。

その醤油を作っているのは、全国醤油品評会で1位に輝いたことがある地元の醤油屋「ちば醤油」。

代々、技を引き継いできた蔵人たちが、日々、人間の五感を大切に『自分の目で見て、鼻でかいで、手で触って』確認し、大切に作り上げてきた醤油。


そんなこだわりの醤油を使って、作られるのが当店秘伝の醤油ダレ。

ずっと変わらぬ美味しさをお届けする為に、継ぎ足しながら使われているこのタレは、当店のこだわりが凝縮した秘伝のタレです。

市販の甘いだけのタレと違い、醤油の香りが楽しめる、さっぱりとした甘さのあるタレに仕上げてあります。






時代遅れといわれても・・・

当店では、40年以上も前から、変わらない焼き方。

蒸し釜で、蒸し焼きにしています。

今は手間を省くために、機械の中でグルグルと回しながら直火で焼いているところが多くなりました。

それだと手間はかかりませんが、美味しい肉汁が逃げてしまい、パサパサになってしまいます。

ですから、当店では、一晩かけてじっくり下味をつけて、タレを何度も何度も塗りながら焼き上げる、昔ながらの蒸し焼きで焼き上げております。

その方が、皮がトロッととろけるように柔らかく、肉もジューシーに焼きあがるから。

時代遅れといわれても・・・

『美味しいものは時代を超えて美味しい』と、私は思います。























※今はコチラのサイズのページです♪











4.90
20
  • 購入者
    東京都 20代 女性
    投稿日
    忙しいクリスマスに、簡単に美味しいチキンを食べれることが出来て、とても良いディナーになりました。ありがとうございました。
  • 千葉県 40代 女性
    投稿日
    遠方に住む母の誕生日(12月24日)用に購入させていただきました。 まずは立派な大きさに盛り上がり、そしてお肉の柔らかさとジューシーさに驚いたとのことです。 特製のしょうゆダレも絶妙で、とても美味しかったとの連絡がありました。 歯の弱い母でも問題なくいただけたようです。 美味しいローストチキンを送っていただき、有難う御座いました。
  • 購入者
    埼玉県 50代 女性
    投稿日
    実はかなり前から「食べたいなぁ~」と思っており、数年来の希望がやっとこさかなって大満足でした。届いた商品を見て最初に「こんな大きさ?」と思ったのですが、いざ解凍して食してみると実にボリューミーで、独り身おばさんですから流石に1日では食べきれず… でも2日で完食と相成りました。本当に美味しかったので今すぐにでも「おかわり注文」したい位の気持ちでおります。アマノさんでもあるので(笑)、ちょいズレた時期にまたお願いするかと思いますが、その節はどうぞ宜しくお願い申し上げますね

行列ができちゃうローストチキン! 絶品ローストチキン!水郷どりの特撰丸蒸し焼き(4-6名様分) プレミアム ローストチキン [ クリスマスチキン 丸鶏 丸どり 丸鳥 ]

商品番号 rosutomaru1
定価 ¥ 6,998 のところ
当店特別価格 ¥ 5,940 税込
[会員様には 55 ポイント進呈]
商品内容
内容量 1羽入り [秘伝の醤油タレ小袋付]
(生の状態で2.0kgの大きい物を焼き上げました。焼き上がりは1350g~1500g前後です。)
この大きさのものはなかなか手に入りません。
4~6名様分程度です

>>>2~3名様用はコチラ

>>>ローストチキンのタレの追加はコチラから
※ローストチキンのタレは【醤油ダレ】です

商品温度帯


>>>配送温度についての注意事項
お届け日



の日は定休日のため、翌営業日以降の発送となります。どうぞよろしくお願いいたします。詳細は当店からお送りいたします、ご注文受付メールにてご確認ください。
美味しいお召し上がり方
【ローストチキンの美味しいレシピ】
袋のまま20分位湯煎してください。
まずは腹側を上にしておき、ももの付け根から包丁を入れて両ももをはずします。次に、胸の中心から左右に切り離して胸を二つに取り分けます。後は包丁で削ぎ取るようにしてお召し上がり下さい。
自分で切り分けて食べると、本格フレンチに行った気分になれちゃいます。


>>>ローストチキンの切り分け方はコチラ

※極稀に、関節の部分に血が固まり、赤くなっている場合がありますが、火は通っておりますので、ご安心下さい。もしも気になる場合は、切り分けた後に、電子レンジで軽く温めてお召し上がり下さい。

原材料
>>>原材料一覧はこちら
賞味期限
冷蔵10日間/冷凍90日


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