■ 鶏肉レシピ ■水郷どりむね肉の揚げ漬け

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2009年6月20日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりむね肉の揚げ漬け

水郷どりむね肉の揚げ漬け

【材料】(4人前)
水郷どりむね肉・・・1枚
・きゅうり・・・2本
・みょうが・・・3個
・かいわれ大根・・・1パック
・梅干し・・・2個
・小麦粉・・・適量

【A】
・だし汁・・・1/2カップ
・しょうゆ、酢・・・各大さじ1
・みりん・・・小さじ2
・塩・・・少々

 

【作り方】
1.むね肉は皮をとって縦半分に切り、そぎ切りにする。塩(分量外)を薄く振っておく。

2.きゅうりは細長い乱切りにし、塩少々(分量外)を振って10分置き、水気を絞る。みょうがは小口切りにし、水にさらして水気を切る。かいわれ大根は半分に切る。

3.梅干は種をのぞいてたたき、【A】の材料と混ぜ合わせる。

4.フライパンに油を1センチの高さほど入れて中温に熱し、(1)に薄く小麦粉をつけて入れ、3~4分揚げる。

5.(4)を(3)に漬け、(2)を加えてあえたら出来上がり!

 

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