■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとふきの韓国風炒め煮

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとふきの韓国風炒め煮

2010年6月13日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとふきの韓国風炒め煮

韓国風炒め煮

【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・1枚

【A】
・おろしにんにく・・・少々
・しょうゆ・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1/2
・コチュジャン・・・小さじ2
・ごま油・・・小さじ1

・ふき・・・2本

 

【作り方】

1.もも肉は5mmの厚さ、一口大のそぎ切りにし、【A】をもみこむ。

2.ふきは鍋に入る長さに切ってゆで、冷水にとって皮をむき、4cmの長さに切る。太い部分は縦半分に切る。

3.フライパンに(1)を入れ、中火にかけていりつける。鶏肉の色が変わったら(2)を加え、汁気がなくなり、味がなじむまで炒め煮にしたらできあがり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。