■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとセロリと切干し大根の蒸し煮

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとセロリと切干し大根の蒸し煮

2010年5月13日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとセロリと切干し大根の蒸し煮

蒸し煮

【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・塩・・・大さじ1/2
・こしょう・・・適宜

・セロリ・・・2本
・マッシュルーム・・・8個
・切干し大根・・・20g

・水・・・1/2カップ
・酒・・・大さじ2

 

【作り方】

1.もも肉は筋と脂を取り除き、一口大に切って塩、こしょうをすり込み10分置く。

2.セロリは筋を除いて1.5cm角に切る。マッシュルームは半分に切る。

3.切干し大根はさっと洗ってキッチンばさみで半分に切る。

4.フライパンに(3)をいれて(2)を乗せ、(1)を並べる。水と酒を加えて蓋をし、強火にかける。煮立ったら弱火にし、15分ほど加熱する。

5.(4)を器に盛ってセロリの葉のざく切りを飾ったら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。