■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとセロリと切干し大根の蒸し煮

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2010年5月13日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとセロリと切干し大根の蒸し煮

蒸し煮

【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・塩・・・大さじ1/2
・こしょう・・・適宜

・セロリ・・・2本
・マッシュルーム・・・8個
・切干し大根・・・20g

・水・・・1/2カップ
・酒・・・大さじ2

 

【作り方】

1.もも肉は筋と脂を取り除き、一口大に切って塩、こしょうをすり込み10分置く。

2.セロリは筋を除いて1.5cm角に切る。マッシュルームは半分に切る。

3.切干し大根はさっと洗ってキッチンばさみで半分に切る。

4.フライパンに(3)をいれて(2)を乗せ、(1)を並べる。水と酒を加えて蓋をし、強火にかける。煮立ったら弱火にし、15分ほど加熱する。

5.(4)を器に盛ってセロリの葉のざく切りを飾ったら出来上がり!

 

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