■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとほうれん草の野菜鍋

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとほうれん草の野菜鍋

2010年1月12日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとほうれん草の野菜鍋

ほうれん草の野菜鍋

【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・500g
・じゃがいも・・・2個
・にんじん・・・2本
・玉ねぎ・・・2個
・ほうれん草・・・1束

・固形スープ・・・1個

・大根おろし・・・1/3本分
・ぽん酢醤油・・・お好み

 

【作り方】

1.鶏肉は皮を取り除き、一口大に切る。

2.じゃがいもとにんじんは皮をむいて乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。

3.ほうれん草は半分の長さに切る。

4.鍋に(1)と(2)を入れて浸るくらいの水(分量外)と固形スープを加え、煮立ったらふたをして弱火で15分煮込む。じゃがいもがやわらかくなったら(3)を加えてさっと煮る。

5.(4)を汁ごととりわけたら出来上がり!大根おろしとぽん酢醤油をかけて召し上がれ!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。