■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(もも肉)とそら豆のミートパスタ

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト
水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(もも肉)とそら豆のミートパスタ

2007年6月7日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(もも肉)とそら豆のミートパスタ

鶏肉(もも肉)とそら豆のミートパスタ

【材料】(4人前)
鶏肉(水郷どりもも肉)・・・300g
・そら豆(むきみ)・・・150g
・市販のミートソース・・・2缶
・スパゲッティ・・・400g
・モッツァレラチーズ・・・100g~150g
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩、コショウ・・・少々

 

【作り方】
1.鶏肉(もも肉)を一口大に切り、そら豆は塩茹でしてから皮をむきます。チーズは角切りにしておきます。

2.塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティを茹でます。(ゆで汁を少しとっておきます。)

3.オリーブオイルで鶏肉(もも肉)を炒め、火が通ったらそら豆を加えます。ここにミートソースをいれ、スパゲッティのゆで汁を大さじ2~3ほど加えてさっと一煮立ちさせます。

4.(3)にスパゲッティとチーズを加え、味がなじんだら塩、コショウで味を調えて出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(1)

Comments

ソリやペタって何?鶏の部位とその特徴 これを見れば鶏肉のことが丸分かりより 2021.02.28

[…] ■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(もも肉)とそら豆のミートパスタ […]


コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。