2007年6月7日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(もも肉)とそら豆のミートパスタ
【材料】(4人前)
・鶏肉(水郷どりもも肉)・・・300g
・そら豆(むきみ)・・・150g
・市販のミートソース・・・2缶
・スパゲッティ・・・400g
・モッツァレラチーズ・・・100g~150g
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩、コショウ・・・少々
【作り方】
1.鶏肉(もも肉)を一口大に切り、そら豆は塩茹でしてから皮をむきます。チーズは角切りにしておきます。
2.塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティを茹でます。(ゆで汁を少しとっておきます。)
3.オリーブオイルで鶏肉(もも肉)を炒め、火が通ったらそら豆を加えます。ここにミートソースをいれ、スパゲッティのゆで汁を大さじ2~3ほど加えてさっと一煮立ちさせます。
4.(3)にスパゲッティとチーズを加え、味がなじんだら塩、コショウで味を調えて出来上がり!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
Comments
[…] ■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(もも肉)とそら豆のミートパスタ […]