鶏肉レシピ!簡単★鶏肉(もも肉)とレンコンの生姜焼き

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > 鶏肉レシピ!簡単★鶏肉(もも肉)とレンコンの生姜焼き

2016年3月18日

author : suigo

鶏肉レシピ!簡単★鶏肉(もも肉)とレンコンの生姜焼き

2016-03-18-1

鶏肉(もも肉)とレンコンの生姜焼き

2016-03-18-2

材料(2人分)

鶏もも肉 ・・・ 1枚
れんこん ・・・ 200g
■タレ【A】
醤油 ・・・ 大さじ3
味醂 ・・・ 大さじ3
酒 ・・・ 大さじ3
生姜(すりおろし) ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ1

しし唐 ・・・ 4本
キャベツ千切り ・・・ 適量
プチトマト ・・・ 4個

2016-03-18-3

鶏肉を一口大の大きさに切ります。

 

2016-03-18-4

[タレA]を良く混ぜ、一口大に切った鶏肉を10分ほど漬けておきます。

 

2016-03-18-5

漬けている間に、レンコンの皮をむき、幅1.5cm、長さ4cm程度の大きさに切ります。

 

2016-03-18-6

フライパンにサラダ油をひき、タレに漬けておいた鶏肉をタレからだし、中火で炒めます。 タレは後で使うので残しておきます。

 

2016-03-18-7

肉に少し火が入ってきたところでレンコンを加えて炒めます。

 

2016-03-18-8

レンコンが半透明になってきたら、残っていたタレとしし唐を加えて強火でタレがなくなるまで炒めます。

 

2016-03-18-9

キャベツの千切りとプチトマトを飾ったら皿に盛り付けて完成です。

 

smm1

【お買い得・業務用】水郷どりもも肉《1kg入》[朝引き 鶏肉 産地直送]

鶏もも肉を使った白菜のコンソメースプのレシピはこちら

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(1)

Comments

ソリやペタって何?鶏の部位とその特徴 これを見れば鶏肉のことが丸分かりより 2021.02.28

[…] 鶏肉レシピ!簡単★鶏肉(もも肉)とレンコンの生姜焼き […]


コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。