2016年3月18日
author : suigo
鶏肉レシピ!簡単★鶏肉(もも肉)とレンコンの生姜焼き

鶏肉(もも肉)とレンコンの生姜焼き

材料(2人分)
鶏もも肉 ・・・ 1枚
れんこん ・・・ 200g
■タレ【A】
醤油 ・・・ 大さじ3
味醂 ・・・ 大さじ3
酒 ・・・ 大さじ3
生姜(すりおろし) ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ1
■
しし唐 ・・・ 4本
キャベツ千切り ・・・ 適量
プチトマト ・・・ 4個

鶏肉を一口大の大きさに切ります。

[タレA]を良く混ぜ、一口大に切った鶏肉を10分ほど漬けておきます。

漬けている間に、レンコンの皮をむき、幅1.5cm、長さ4cm程度の大きさに切ります。

フライパンにサラダ油をひき、タレに漬けておいた鶏肉をタレからだし、中火で炒めます。 タレは後で使うので残しておきます。

肉に少し火が入ってきたところでレンコンを加えて炒めます。

レンコンが半透明になってきたら、残っていたタレとしし唐を加えて強火でタレがなくなるまで炒めます。

キャベツの千切りとプチトマトを飾ったら皿に盛り付けて完成です。
【お買い得・業務用】水郷どりもも肉《1kg入》[朝引き 鶏肉 産地直送]
google検索でも上位の人気レシピはこちら
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
comments(1)



Comments
[…] 鶏肉レシピ!簡単★鶏肉(もも肉)とレンコンの生姜焼き […]