■ 鶏肉レシピ ■水郷どりと卵の甘辛にんにく煮込み

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2011年1月26日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりと卵の甘辛にんにく煮込み

甘辛にんにく煮込

【材料】(4人前)
水郷どり手羽元・・・12本
・ゆで卵・・・4個
・にんにく・・・6片
・土ショウガ(薄切り)・・・1/2片
・サラダ油・・・大さじ1

【A】
・酒、みりん・・・各1/4カップ
・しょうゆ・・・1/3カップ
・砂糖・・・1/4カップ

・枝豆(正味)・・・1/4カップ

 

【作り方】

1.にんにくは半分に切り、ゆで卵は殻をむく。

2.鍋にサラダ油、にんにく、土ショウガを入れて炒め、手羽元を入れて全体を焼き付ける。

3.【A】を加えて5~6分煮、ゆで卵を加えて、煮汁が1/3量くらいになるまで煮る。

4.(3)に別鍋で茹でた枝豆を加えてさっと煮、卵は半分に切って残りの具材と共に器に盛ったらできあがり!

 

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