2011年1月26日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりと卵の甘辛にんにく煮込み
【材料】(4人前)
・水郷どり手羽元・・・12本
・ゆで卵・・・4個
・にんにく・・・6片
・土ショウガ(薄切り)・・・1/2片
・サラダ油・・・大さじ1
【A】
・酒、みりん・・・各1/4カップ
・しょうゆ・・・1/3カップ
・砂糖・・・1/4カップ
・枝豆(正味)・・・1/4カップ
【作り方】
1.にんにくは半分に切り、ゆで卵は殻をむく。
2.鍋にサラダ油、にんにく、土ショウガを入れて炒め、手羽元を入れて全体を焼き付ける。
3.【A】を加えて5~6分煮、ゆで卵を加えて、煮汁が1/3量くらいになるまで煮る。
4.(3)に別鍋で茹でた枝豆を加えてさっと煮、卵は半分に切って残りの具材と共に器に盛ったらできあがり!
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