2010年9月13日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとセロリの唐辛子炒め
【材料】(2人前)
・水郷どりもも肉・・・1/2枚
【A】
・しょうゆ・酒・・・各小さじ2
・かたくり粉・・・小さじ1
・セロリ・・・1本
・にんじん・・・1/3本
【B】
・しょうが(薄切り)・・・1片
・赤唐辛子(小口切り)・・・2本
【C】
・酒・しょうゆ・・・各大さじ1/2
・ふりかけ(梅味)・・・小さじ1
・サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
1.もも肉は一口大に切り、合わせた【A】で下味をつける。
2.筋を取ったセロリ、にんじんを4cmの長さの棒状に切る。
3.熱したフライパンに油を入れ、弱火で【B】をサッと炒める。強火にして(1)を3~4分炒め、中火にして(2)を3~4分炒め、【C】で味をつける。器に盛り、ふりかけをふったら出来上がり!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ