2010年7月13日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのイタリアンチキンソテー
こんにちは、千葉県香取市の鶏肉専門店
水郷のとりやさんの店長須田です。
今日はクリスマスにもぴったりなもも肉を使った料理を紹介します。
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのイタリアンチキンソテー
【材料】(1人前)
・水郷どりもも肉・・・1枚
・塩、こしょう・・・各少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
・溶けるスライスチーズ・・・1枚
・市販のトマトソース・・・大さじ2
・パセリ・・・適量
【作り方】
1.もも肉は余分な脂身を除き、厚みのある部分に包丁を入れて平らにし、形を整える。皮目から、フォークなどで数箇所刺し、塩、こしょうを両面にふって下味をつける。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、【1】を皮目からこんがりと焼いて裏返す。
3.両面を色よく焼いて中まで火が通ったら、皮目を上にしてスライスチーズをのせる。ふたをして、チーズが溶けたら器に盛り付ける。
4.フライパンの余分な油をさっと拭いてトマトソースを入れる。軽く温めて【3】にかけ、パセリをふったら出来上がり!
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