2009年4月7日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのソテー~辛味ねぎソース~
【材料】(4人前)
・水郷どりもも肉・・・2枚
・ねぎ・・・2本
・じゃがいも・・・1個
・ピーマン・・・2個
・塩、こしょう・・・少々
・コチュジャン・・・大さじ1強
・しょうゆ、ごま油・・・各大さじ1
・酒、酢・・・各大さじ1/2
【作り方】
1.もも肉は余分な脂肪を除いて皮をフォークでつつき、塩こしょうを全体に振る。じゃがいもは千切り、ピーマンは縦四等分に切る。
2.ねぎは4cmの長さに切って縦に切れ目を入れ、芯を除いて千切りにし、コチュジャン、醤油、ごま油、酒、酢を入れ混ぜ合わせる。
3.オリーブ油(分量外)少々で鶏肉の両面を中火で焼く。じゃがいもも加え、蓋をして焼く。火が通ったら取り出し、ピーマンを焼く。
4.鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)を乗せて軽く塩、こしょう(分量外)をした野菜を副えたら出来上がり!!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ