■ 鶏肉レシピ ■ 柔らか鶏ササミのガーリックオニオンソース

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト
水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■ 柔らか鶏ササミのガーリックオニオンソース

2015年7月12日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■ 柔らか鶏ササミのガーリックオニオンソース

今日はこれからの季節にピッタリのレシピをご紹介します!!

それがコチラ!!

2015-07-12-1

■ 鶏肉レシピ ■ 柔らか鶏ササミのガーリックオニオンソース

まずは材料を用意します。

2015-07-12-2

材料(2-3人前)

鶏ささみ・・・4本
●玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
●にんにく(みじん切り)・・・2片
●バター・・・30g
●天ぷら粉(なければ小麦粉)・・・適量
●塩、胡椒・・・少々

■ ソースの材料
●醤油・・・大さじ2
●酢・・・大さじ2
●酒・・・大さじ1
●すりごま・・・大さじ1
●砂糖・・・大さじ1

■ 飾り用
●ベビーリーフ・・・適量
●ミニトマト・・・適量

玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りに。

天ぷら粉がなければ小麦粉でもOKです。

ササミの筋を抜きます。

2015-07-12-3

筋を抜いたササミに塩・胡椒をふります。

そのササミの表面に天ぷら粉をまぶします。

フライパンにバターをしいて中火にかけ、そこにササミを入れ、表面に焼き色がつくまで焼きます。
焼けたらお皿に取り出します。

2015-07-12-4

ソースを作ります。
ササミを焼いたフライパンにサラダ油をしいて、ニンニクを香りが出るまで炒めます。

ニンニクの香りが出たら玉ねぎを透き通ってくるまで炒めます。

2015-07-12-5

ソースの材料を良く混ぜ合わせ、フライパンに入れます。

沸騰して、少し煮詰まってきたらソースの完成です。

ササミを一口大の大きさに切り、ベビーリーフとトマトを飾ったお皿の上に乗せ、ソースをかけて完成。

ソースはお好みの分量で♪

2015-07-12-1

ササミは焼きすぎると固くなりますので、中火でじっくりと焼いてください。

ソースが残った場合は、豚肉のソテーや焼き茄子などにかけても美味しく召し上がれます。

>>>他にもあります♪ 鶏肉レシピ はコチラ!!

 

2015-07-12-6

水郷どりのささみ[ササミ・ささ身・笹身][朝引き 鶏肉 産地直送]

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(1)

Comments

ソリやペタって何?鶏の部位とその特徴 これを見れば鶏肉のことが丸分かりより 2021.02.28

[…] ■ 鶏肉レシピ ■ 柔らか鶏ササミのガーリックオニオンソース […]


コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。