■鶏肉レシピ■ささみと梅肉の冷製パスタ風うどん!

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2014年9月12日

author : suigo

■鶏肉レシピ■ささみと梅肉の冷製パスタ風うどん!

夏の疲れが残っていて食欲がない!

そんな時にオススメなのがこちら!!

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鶏肉ササミと梅肉の冷製パスタ風うどん!

[目安時間]15分

材料はコチラ!!

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ささ身・・・2本
●冷凍うどん・・・1玉
●えのき茸・・・1/2パック
●みょうが・・・1個
●貝割れ・・・1/6パック
●煎りゴマ・・・小さじ1

■ 梅肉ソース■
●梅干し・・・大2個
※甘くない梅の場合は・・・大1個
●オリーブオイル・・・大さじ1
●醤油・・・小さじ2
●はちみつ・・・小さじ1

まずは材料を用意します。

続いて、ササミの筋を抜きます。
詳細はこちらをご覧ください。
>>>ササミの筋抜きはコチラ

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茗荷を千切りにします。

カイワレの根元を切り、半分の大きさに切ります。

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梅干しの種を抜いて、包丁で刻みます。

梅干し、オリーブオイル、はちみつ、醤油を大きめのボールに入れて混ぜ、梅肉ソースを作ります。

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鍋にお湯を沸かし、えのきとササミを茹でます。

この時、沸騰しない火加減でえのき茸は2分ほど、ササミは4~5分ほど茹でます。

ササミの中まで火が通ったら、水気を切り、手で食べやすい大きさにほぐします。

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うどんを茹でて、冷ました後、水気をしっかりと切り、
ささみ、えのき茸、茗荷と一緒に梅肉ソースとしっかりあえます。

最後に、器に盛り付けたら、貝割れと煎り胡麻をふって完成です!!

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梅干しはお好みですが、塩分が強くしょっぱいものの場合は1個、
甘いものの場合は2個くらい入れるのとちょうどよいと思います。

電子レンジで温められるうどんの場合、
ささみやえのきを一緒に温めてしまうと茹でる手間が省けて、
時短になります♪

>>>他にもあります♪ 鶏肉レシピ はコチラ!!

 

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