-
1度食べ始めると「かっぱえびせん」状態になっちゃう(笑)ので、続けて2度目の購入に踏み切りました。前回は4日かけてチマチマと頂きましたが、今回は半分の2日…アア~ッという間に骨だけになっちゃいました…と言ってもワザワザ大きいサイズを買っているわけで…食べ甲斐は満点です。
骨もそのまま捨てちゃうのは何だかもったいなくて…ガラ出汁とろうか…とチラッと頭に浮かびましたが、出汁が取れるガラの量にはならない様で、もったいないながら処分でした。でも…良い出汁出そう…
自分が一番好きな部位は…まぁ一般的には脚になるんだろうなぁ…と思いますが、自分的には胴なんですよ。ローストの場合は脚は昔からの定番ですけど、胴は丸焼きを買わないと食べれないワケでして…だからローストを買う時は殆どの場合丸焼きを買います。
次回をキリンになって楽しみにしてます
-
何度か購入していますが、とても美味しいです。
四人で二缶、大盛りで食べました。お肉が柔らかくて子供たちも美味しいと喜んで食べました。
また購入したいと思います。
-
鳥肉が大きすぎるので炊く前にカットして炊飯。鶏飯をおにぎりにしました。おいしかったです。水が多かったのかお焦げができなかったのが残念。
-
評判を聞き 内祝いでチャレンジしましたが、先様に大変喜んでもらえて嬉しかった!
また機会があれば是非と思っています。
-
いつもお店で使うデミグラスソースを作るために購入させて頂いてます。
綺麗に処理されていて、凄く使いやすいです!
-
物凄く丁重に下処理された、綺麗なモツで近年なかなかお店での購入が難しく、購入できても残念モツばかりでしたが…
驚きました‼︎祖父が大好きなモツご馳走として振る舞い大好評でした。臭みが無くふっくらとしたモツまたリピートさせて頂きます。
-
寒くなってきて鍋だね〜って事で、野菜付き水郷どりの博多風水炊き鍋セットを頂きました。
先ずはそのまま付属の野菜で、その後はうどんか雑炊かなぁ〜って言ってましたが、どちらもできすに美味しく食べきってしまいました。
-
手羽先餃子だいすきです。我が家では常に冷凍庫にストックしてます。リピートどころの話じゃなくて、無くなる前に次を購入しています。
-
食べ終わった骨は捨てずに
水洗いして煮込んで白湯スープ
このレベルの鶏肉のガラはおいしいスープがとれます
-
毎年この時期になるとサンクスギビングのためターキーを焼いています。東京にフット住んでいましたが、今年札幌に移住、普通に買えると思っていた。お店になんと売っていないことが判明、札幌中の肉屋さんに連絡したんですが、どこも販売していないとの事、焦ってサイトを探し、パーティーの前の日に届くよう何とか手配をしていただきました。ターキーのないサンクスギビングなんてありえないので、本当に本当に感謝です。