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肉質は硬いですが、旨味はギュッと凝縮されてます!!

レシピ

▼ ▼ ▼ 親どり独特の食感と旨みがお口いっぱいに広がります ▼ ▼ ▼
【材料】
1.親鳥もも肉 200~250g程度

2.薬味
 玉ねぎ半玉、青ネギ(九条ネギ)、
 茗荷2~3個 
(他、お好みで大根おろしや大葉)

3.調味料
 塩胡椒
 ポン酢(お好きなもの)

レシピ



【ひねポンの作り方】
1.薬味の準備
 玉ねぎ(新玉ねぎ推奨)を繊維を断つ様にスライスする。
 青ネギは小口切り(パックの九条ネギが楽)
 茗荷を縦に割り、斜めにスライスする

2.もも肉の筋を切る
 ※家で作る場合は塩を振って10分放置して浮き出た水分を拭き取り臭み消しをする

3.塩胡椒をもも肉の両面に振る

4.皮面から先にカリッとするまで中火で焼き、身側を火が通るまで弱~中火で焼く
 ※炭火や焚き火調理は香ばしく美味しいが、火力調整に気をつける。焚き火の場合は特に熾火で焼くこと。白煙が上がった状態の焚き火では肉が煤で真っ黒になってしまいます。

5.焼き上がったもも肉を完全に冷めるまで休ませる

6.皿に玉ねぎのスライスを敷き、上に冷めたもも肉をスライスして並べる

7.肉の上から茗荷、青ネギを振りかけ、ポン酢をたっぷり掛けて完成



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4.82
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  • 購入者
    埼玉県 60代 男性
    投稿日
    こんにちは。いつも美味しい鶏肉をご提供下さりありがとうございます。今回は「自家製ミンチ」にしてミートボールを作りました。作ったのは妻ですが・・・ 旨味があり思った以上の美味しさでした。歳も歳なのでどこまで「歯・顎が強弾力にどこまで耐えられるか」です。
  • 購入者
    東京都 50代
    投稿日
    幼い頃からうちでは親鶏が大活躍でした。薄くスライスしてうどんや蕎麦のダシにしたり、きんぴらに入れたり。東京には親鶏を売っているスーパーはないですね。ずっと探していましたがようやく通販で見つけました。懐かしい旨味たっぷりの鶏ダシの味。リピート確実です。
  • 購入者
    男性
    投稿日
    親鶏はなかなか手に入らないので、いつも購入させていただいています。 実店舗で買うこともあるのですが、通販で購入出来るのも非常にありがたいです。 私はいつも、宮崎名物もも肉の炭火焼きにしています。外で炭を起こして、鶏皮を炭に入れて炎が上がる中でもも肉を焼きます。表面は炭で真っ黒(焦げてるわけでは無いです)になるのですが、香ばしくて。親鶏独特の歯応えと旨みで最高です。

親鳥のもも肉なので硬いですが旨みは濃厚です。 かたい親どりもも肉《1kg入》[親鳥][親鶏] ※親鳥のため昔ながらの「硬い肉質」の鶏肉となります。ご了承ください

商品番号 2181
当店特別価格 ¥ 1,512 税込
[会員様には 14 ポイント進呈]
在庫数 1
商品内容
親どりもも肉約1kg
※1kgで袋詰めしています。個別包装ではありません。
※目方を合わせるためにカットしたものが入る場合がございます。
煮込むと昔食べた本当の鶏肉の味がします。
商品温度帯


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