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肉質は硬いですが、旨味はギュッと凝縮されてます!!

レシピ

▼ ▼ ▼ 親どり独特の食感と旨みがお口いっぱいに広がります ▼ ▼ ▼
【材料】
1.親鳥もも肉 200~250g程度

2.薬味
 玉ねぎ半玉、青ネギ(九条ネギ)、
 茗荷2~3個 
(他、お好みで大根おろしや大葉)

3.調味料
 塩胡椒
 ポン酢(お好きなもの)

レシピ



【ひねポンの作り方】
1.薬味の準備
 玉ねぎ(新玉ねぎ推奨)を繊維を断つ様にスライスする。
 青ネギは小口切り(パックの九条ネギが楽)
 茗荷を縦に割り、斜めにスライスする

2.もも肉の筋を切る
 ※家で作る場合は塩を振って10分放置して浮き出た水分を拭き取り臭み消しをする

3.塩胡椒をもも肉の両面に振る

4.皮面から先にカリッとするまで中火で焼き、身側を火が通るまで弱~中火で焼く
 ※炭火や焚き火調理は香ばしく美味しいが、火力調整に気をつける。焚き火の場合は特に熾火で焼くこと。白煙が上がった状態の焚き火では肉が煤で真っ黒になってしまいます。

5.焼き上がったもも肉を完全に冷めるまで休ませる

6.皿に玉ねぎのスライスを敷き、上に冷めたもも肉をスライスして並べる

7.肉の上から茗荷、青ネギを振りかけ、ポン酢をたっぷり掛けて完成



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4.50
4
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    スーパーではなかなか買えない親鳥! 親鳥好きな友人達とおいしく頂きました! 親鳥ならではの味の濃さ、サイコーでした! 友人にも持って帰ってもらおうと冷蔵便でお願いしましたが 冷凍されたものが冷蔵で届くんだったのですね(笑) 解凍したものを再度冷凍ってわけにもいかないので みんなでお腹いっぱい食べました! また注文したいと思います。
  • 購入者
    三重県 50代 男性
    投稿日
    親鳥、本当に美味しいです。娘の作る炊き込みご飯とベストマッチです。今まで二枚ずつ三回注文しましたが、全部美味しかったです。四回目もまもなく発注します。あとハラミは、取り扱いしていませんか?この部位も大好きです。
  • トム
    非公開
    投稿日
    四国にいたころから親鳥を食べてましたが、関東には売っているところがあまりなく四国から取り寄せてました。しかし今回この親鳥に巡り合えて家族一同喜んでます。とても美味しくいただいてます。

親鳥のもも肉なので硬いですが旨みは濃厚です。 かたい親どりもも肉(約350g位)[親鳥][親鶏] ※親鳥のため昔ながらの「硬い肉質」の鶏肉となります。ご了承ください

商品番号 218
当店特別価格 ¥ 583 税込
[会員様には 5 ポイント進呈]
ありがとうございます。完売いたしました。
商品内容
親どりもも肉約350g(1~3枚入り。個体によって多少大きさが異なります)

煮込むと昔食べた本当の鶏肉の味がします。

商品温度帯


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