




鶏肉専門店イチオシ!手羽先餃子
テレビや雑誌で紹介されて、注文が殺到している『手羽先餃子』!!
テレビや雑誌で紹介されて、注文が殺到している『手羽先餃子』!!
以前、共同購入で販売した時には8秒に1本のペースでご注文頂き、楽天市場の週間ランキングでも常に上位にランクインと言う、とにかく大人気の一品です!!
骨を抜いた手羽先の中に、たぁっぷりの餃子の具を「ギュギュッ」とあふれそうになるくらい詰め込みました。
居酒屋さんでも定番のこのメニュー。キリッと冷えたビールにも、ご飯のおかずとしても最高~!!
揚げて良し!焼いて良し!!の、水郷のとりやさんイチオシの特製手羽餃子です!!



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きりん鉄板焼き 【貴重な首肉】
当店で「きりん」と呼んでいる部位は、普通のお店ですと「せせり」とか「小肉」、「つる」って呼ばれている【首】のお肉なんです。
当店で「きりん」と呼んでいる部位は、普通のお店ですと「せせり」とか「小肉」、「つる」って呼ばれている【首】のお肉なんです。
この「きりん」は、骨から外すのが難しい部位なので、ベテランの職人さんでも1羽の鶏から40gくらいしか取れないんです。
だから、新鮮な「きりん」は滅多に手に入らないので、料理屋さんなどでも扱っているところは少ないんです。
ところが!!
この「きりん」。よく運動している首のお肉ですから、味・旨みは本当に最高なんです!
▼ ▼ ▼ 2種類の味からお選び頂けます ▼ ▼ ▼

《頑固店長の気合ダレ》
基調で旨い「きりん」をたくさんの皆様に知っていただきたい!そう考えて気合を入れて作ったのがこの「特製気合ダレ」!
千葉の醤油に砂糖とみりんを加え、じっくりと気合を入れて煮詰めたタレ。そこに、気合が入りそうなにんにくと胡麻油などを加え、クセになる味付けに仕上げました。
千葉の醤油に砂糖とみりんを加え、じっくりと気合を入れて煮詰めたタレ。そこに、気合が入りそうなにんにくと胡麻油などを加え、クセになる味付けに仕上げました。

《さっぱり特製塩ダレ》
さっぱりとした塩ダレは、沖縄の自然海塩や白ワインなどで味付けをした、さっぱり仕上げ。
旨みが凝縮された「きりん」に、ピリッと黒胡椒をきかせてアクセントにしました。
にらやにんにくの芽などと一緒に炒めれば、色合いも鮮やかになり、とってもヘルシーに召し上がれます。
旨みが凝縮された「きりん」に、ピリッと黒胡椒をきかせてアクセントにしました。
にらやにんにくの芽などと一緒に炒めれば、色合いも鮮やかになり、とってもヘルシーに召し上がれます。


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水郷どりのもも肉、胸肉をベースにしてジューシー感を出して、
そこに貴重なきりん(せせり)と皮を加えて食感を楽しめるようにしました。
▼ ▼ ▼ 2種類の美味しさをお届けします ▼ ▼ ▼

《水郷どりのヘルシースモークソーセージ》
旨みを加えるために豚肉も少し使っていますが、ほとんどが鶏肉なのでとってもヘルシーv(*´ω`*)。味付けもしつこくなく、さっぱりと仕上がっているのでついつい箸が進んじゃうんです。
その「さっぱり」の秘密は…生姜! 水郷どりの旨みには生姜がよく合います!お肉の脂っぽさをサッと流してくれる生姜。これは当店だけのオリジナルソーセージです。
その「さっぱり」の秘密は…生姜! 水郷どりの旨みには生姜がよく合います!お肉の脂っぽさをサッと流してくれる生姜。これは当店だけのオリジナルソーセージです。

《水郷どりのガーリックフランク》
にんにくと胡椒で香りと辛さを堪能できるガーリックフランクソーセージ。
皮が柔らかくてパリッとした歯ごたえの羊腸に詰め、軽くスモークしました。
特長は何と言ってもそのジューシーさ!
柔らかくパリッとした皮の中からあふれ出す肉汁を存分にお楽しみください。
皮が柔らかくてパリッとした歯ごたえの羊腸に詰め、軽くスモークしました。
特長は何と言ってもそのジューシーさ!
柔らかくパリッとした皮の中からあふれ出す肉汁を存分にお楽しみください。

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《《《特上もも串
焼き鳥といえばやっぱりコレ!
厳選された水郷どりのもも肉を手刺ししました。
適度な脂肪とコクのある味で、店長イチオシの逸品です!
タレ・塩、お好みでどうぞ。
焼き鳥といえばやっぱりコレ!
厳選された水郷どりのもも肉を手刺ししました。
適度な脂肪とコクのある味で、店長イチオシの逸品です!
タレ・塩、お好みでどうぞ。
【お客様からの美味しいお便り】 [梅さん1961さま]
購入してしばらく冷凍庫の中でお休みしていたのですが、いよいよ出番!軽く塩を降って、じっくり焼きます(^.^)こちらの焼き鳥は身の一つ一つが大きいので少々時間がかかります。出来れば炭火で焼きたいところ(^_^;)特上もも肉は初めてですが、歯ごたえもしっかり、噛めば肉汁ジュ~ワ、やはり鳥専門店のお肉です、美味しいですよ(^u^)
購入してしばらく冷凍庫の中でお休みしていたのですが、いよいよ出番!軽く塩を降って、じっくり焼きます(^.^)こちらの焼き鳥は身の一つ一つが大きいので少々時間がかかります。出来れば炭火で焼きたいところ(^_^;)特上もも肉は初めてですが、歯ごたえもしっかり、噛めば肉汁ジュ~ワ、やはり鳥専門店のお肉です、美味しいですよ(^u^)

やげん軟骨串》》》
厳選した国産のやげん軟骨を刺しました。
間にもお肉をさしてあるからボリュームもたっぷり。
コリコリとした食感がヤミツキになっちゃいます。
素材の味がストレートに楽しめる塩焼きがオススメ!
厳選した国産のやげん軟骨を刺しました。
間にもお肉をさしてあるからボリュームもたっぷり。
コリコリとした食感がヤミツキになっちゃいます。
素材の味がストレートに楽しめる塩焼きがオススメ!
【お客様からの美味しいお便り】 [Linda701さま]
これは友人のリクエストです! 以前購入した焼き鳥セットの軟骨が他では味わった事がない!!と大絶賛でしたので、 定期購入の際に一緒に注文してみました。 軟骨のコリコリ感とお肉のジューシー感がたまらなく美味しいです!やはり定期購入のお肉たちと一緒に七輪で焼いて食べました!炭火がまたたまらなく美味しいです!!
これは友人のリクエストです! 以前購入した焼き鳥セットの軟骨が他では味わった事がない!!と大絶賛でしたので、 定期購入の際に一緒に注文してみました。 軟骨のコリコリ感とお肉のジューシー感がたまらなく美味しいです!やはり定期購入のお肉たちと一緒に七輪で焼いて食べました!炭火がまたたまらなく美味しいです!!


《《《皮串
当店の皮焼は、他とはチョットちがうんです。
皮には美肌効果抜群のコラーゲンがたっぷり。
その皮と、鶏肉で一番美味しいといわれる首のお肉を交互に刺しました。
カリッとして・トロッとするおいしさです。
当店の皮焼は、他とはチョットちがうんです。
皮には美肌効果抜群のコラーゲンがたっぷり。
その皮と、鶏肉で一番美味しいといわれる首のお肉を交互に刺しました。
カリッとして・トロッとするおいしさです。
【お客様からの美味しいお便り】 [アキとナッツさま]
皮焼きはただの皮では無かったです。美味しい首の肉がたっぷりついてボリュームがあり、鶏臭さが無く新鮮そのもの。「いいもの見っけ!」と皮好きは感激です。「当店の皮焼は、他とはチョットちがうんです」いえいえ全く違います。還暦を目の前にしてやっと探し当てました。
皮焼きはただの皮では無かったです。美味しい首の肉がたっぷりついてボリュームがあり、鶏臭さが無く新鮮そのもの。「いいもの見っけ!」と皮好きは感激です。「当店の皮焼は、他とはチョットちがうんです」いえいえ全く違います。還暦を目の前にしてやっと探し当てました。

焼き鳥を美味しく楽しめるコチラも一緒にお届け!
▼ ▼ ▼ 沖縄海塩と濃厚味噌ダレ! ▼ ▼ ▼

50年以上の伝統が作り出す
《濃厚味噌ダレ》
50年以上受け継がれてきた伝統の濃厚ダレ。千葉県の醤油をベースに八丁味噌を加え、甘みとコクを出しました。どこにでもあるようなタレと違い、鶏肉の甘みと旨みを引き出すような味に仕上げてあります。このタレをつけて焼きあげることで、鶏肉がふっくらと仕上がり、冷めてもかたくなりません。一度食べると忘れられなくなってしまうこと間違いなし!


ミネラルを豊富に含んだ
《焼き塩》
沖縄の海水だけを使用し、昔ながらの大きな平釜でじっくりと時間をかけて作られる「自然海塩」。塩焚きの職人たちの駒かい気配りが感じられる逸品です。平釜で1週間煮詰めて濃縮した後、杉の木箱にねかせ、余分なニガリをきって完成。こまめな手作業と昔ながらの製法が美味しい塩を生み出します。通常の塩よりも塩化ナトリウムの割合が低く、その分ミネラルを豊富に含んでいます。

BBQにぴったりの商品を
ドバッと詰め込んで!!!



総合ランキング
メディア掲載情報
- 2022年05月18日 テレビ朝日「グッド!モーニング」
- 2022年04月05日 TBSテレビ「マツコの知らない世界」
- 2021年09月29日 読売テレビ「浜ちゃんが!」
- 2021年09月19日 日本テレビ「ニノさん」
- 2021年06月28日 日本テレビ「ZIP!」
- 2021年05月02日 日本テレビ「ニノさん」
- 2021年04月26日 TBSテレビ「Nスタ」
- 2021年03月12日 テレビ東京「たけしのニッポンのミカタ」
- 2021年03月03日 テレビ東京「昼めし旅」
- 2020年12月03日 テレビ朝日「くりーむしちゅーのハナタカ!優越感」
- 2020年11月22日 ファッション誌「la farfa」
- 2020年11月19日 テレビ朝日「くりーむしちゅーのハナタカ!優越感」
- 2020年10月29日 ファッション誌「UOMO」
- 2020年09月24日 フジテレビ「国分太一のお気楽さんぽ」
- 2020年08月07日 ぴあMOOK「おとなが愉しむ お取り寄せ&ご当地グルメ」
- 2020年07月02日 オレンジページ「7/2号」
- 2020年05月08日 日本テレビ「newsevery」
- 2020年03月10日 フジテレビ「LiveNewsit!」
- 2019年12月23日 テレビ朝日「グッド!モーニング」
- 2019年12月21日 ぐるっと千葉「2020年1月号」
- 2019年12月05日 ぐるっとグルメ千葉vol.6
- 2019年11月07日 るるぶ千葉房総’20
- 2019年11月05日 NIB長崎国際テレビ「news every. NIB」
- 2019年10月19日 navys「2019年秋・冬号」
- 2019年09月17日 おすすめ情報サービス mybest
- 2019年09月12日 AbemaTV「買えるバトルクラブ」
- 2019年02月16日 読売新聞「イチオシ!ちばめし」
- 2019年02月11日 bayfm「The BAY☆LINE」
- 2019年02月08日 春Walker「2019首都圏版」
- 2019年 わんだふるオーナーズ「2019年冬号」
- 2019年01月14日 千葉日報「北総ご当地食自慢」
- 2018年12月15日 おとなの週末「2019年1月号」
- 2018年11月28日 Hanako「2019年1月号」
- 2018年11月20日 天然生活「2019年1月号」
- 2018年12月10日 日本テレビ「ヒルナンデス」
- 2018年09月15日 おとなの週末「2018年10月号」
- 2018年08月06日 BS朝日「土井善晴の美食探訪」
- 2018年05月24日 GetNavi「2018年7月号」
- 2018年03月18日 テレビ東京「車あるんですけど...?」
- 2018年03月14日 まるごと冷凍弁当
- 2017年08月12日 日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」
- 2016年05月14日 日本テレビ「満点☆青空レストラン」
- 2015年11月06日 日本テレビ「ヒルナンデス!」
- 2015年03月18日 フジテレビ「バイキング」
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