■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのじぶ煮

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのじぶ煮

2012年4月20日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのじぶ煮

じぶ煮

【材料】(4人前)
水郷どりむね肉・・・200g
・干ししいたけ・・・4枚
・たけのこ(小)・・・100g
・さやえんどう・・・適量
・砂糖・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ2
・片栗粉・・・大さじ2

 

【作り方】

1.むね肉を食べやすい大きさに切る。干ししいたけを3カップの水で戻し、たけのこを縦半分に切る。さやえんどうをさっと茹でる。

2.鍋にしいたけのもどし汁、砂糖、醤油を加え、しいたけ、たけのこを煮る。

3.【2】が煮えたら、片栗粉をまぶしたむね肉を入れ、火が通るまで煮る。

4.器に【3】を盛り、さやえんどうを添えたら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。