■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとにんじん、きのこの炒め煮

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとにんじん、きのこの炒め煮

2012年1月13日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとにんじん、きのこの炒め煮

にんじん、きのこの炒め煮

【材料】(2人前)
水郷どりもも肉・・・1/2枚
・にんじん・・・1本
・生しいたけ・・・5枚
・しめじ・・・1/2パック
・ショウガ・・・1片
・さやいんげん・・・4本
・油・・・小さじ1
・しょうゆ、みりん、酒・・・各大さじ2

 

【作り方】

1.もも肉は一口大に切る。にんじんは乱切りに、しいたけは石づきを除き、半分に切る。しめじは石づきを除き、ほぐす。しょうがは薄切りにする。

2.さやいんげんはさっと茹で、斜めに切る。

3.油でショウガを炒め、鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、こんがりとするまで炒める。

4.【4】ににんじん、きのこを加えて炒め、水(分量外)を浸るくらいまで加える。煮立ったらアクを除いて5分煮、しょうゆ、みりん、酒を加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。

5.器に【5】を盛り、【3】を散らしたら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。