■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのにんにくステーキ

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト
水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのにんにくステーキ

2011年9月13日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのにんにくステーキ

にんにくステーキ

【材料】(2人前)
水郷どりもも肉・・・1枚
・にんにく・・・4片
・かぶ・・・1個
・トマト・・・小1個

【A】

・塩、こしょう・・・各少々
・醤油・・・大さじ1/2
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・小さじ1
・油、バター・・・大さじ1/2
・粗びき黒こしょう・・・少々

 

【作り方】

1.もも肉は半分に切り、つぶしたにんにくを皮と身の間にはさむ。【A】を振ってラップをし、冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる。

2.かぶは4つ割りにする。トマトは横半分に切る。

3.フライパンに油とバターを弱火で熱し、汁気を軽く切ったもも肉を皮目を下に入れ、ふたをして5分焼き、返す。開いたところにかぶを入れ、【1】の漬け汁も加えて3分焼き、器に盛る。

4.トマトの両面を温める程度に焼いて【3】に添え、粗びき黒こしょうを振ったら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。