2011年9月13日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのにんにくステーキ
【材料】(2人前)
・水郷どりもも肉・・・1枚
・にんにく・・・4片
・かぶ・・・1個
・トマト・・・小1個
【A】
・塩、こしょう・・・各少々
・醤油・・・大さじ1/2
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・小さじ1
・油、バター・・・大さじ1/2
・粗びき黒こしょう・・・少々
【作り方】
1.もも肉は半分に切り、つぶしたにんにくを皮と身の間にはさむ。【A】を振ってラップをし、冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる。
2.かぶは4つ割りにする。トマトは横半分に切る。
3.フライパンに油とバターを弱火で熱し、汁気を軽く切ったもも肉を皮目を下に入れ、ふたをして5分焼き、返す。開いたところにかぶを入れ、【1】の漬け汁も加えて3分焼き、器に盛る。
4.トマトの両面を温める程度に焼いて【3】に添え、粗びき黒こしょうを振ったら出来上がり!
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