■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとセロリの唐辛子炒め

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト
水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとセロリの唐辛子炒め

2010年9月13日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとセロリの唐辛子炒め

唐辛子炒め

【材料】(2人前)
水郷どりもも肉・・・1/2枚

【A】
・しょうゆ・酒・・・各小さじ2
・かたくり粉・・・小さじ1
・セロリ・・・1本
・にんじん・・・1/3本

【B】
・しょうが(薄切り)・・・1片
・赤唐辛子(小口切り)・・・2本

【C】
・酒・しょうゆ・・・各大さじ1/2
・ふりかけ(梅味)・・・小さじ1
・サラダ油・・・大さじ1

 

【作り方】

1.もも肉は一口大に切り、合わせた【A】で下味をつける。

2.筋を取ったセロリ、にんじんを4cmの長さの棒状に切る。

3.熱したフライパンに油を入れ、弱火で【B】をサッと炒める。強火にして(1)を3~4分炒め、中火にして(2)を3~4分炒め、【C】で味をつける。器に盛り、ふりかけをふったら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。