■ 鶏肉レシピ ■ミニトマト入り酢鶏

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■ミニトマト入り酢鶏

2009年5月7日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■ミニトマト入り酢鶏

トマト酢鶏

【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・ミニトマト・・・10~12個
・酒、みりん・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1と1/2
・片栗粉・・・小さじ2
・水・・・大さじ2

(A)
・砂糖・・・大さじ3~4
・酒、酢、トマトケチャップ・・・大さじ2
・水・・・1/2カップ
・鶏ガラスープの素・・・小さじ1
・こしょう・・・少々

 

【作り方】
1.もも肉は一口大に切り、酒とみりん、しょうゆをもみこんで15分置く。

2.(1)の汁気を拭いて片栗粉(分量外)をまぶし、中温の油できつね色に揚げる。

3.フライパンに(A)の材料を入れ、煮立てる。

4.片栗粉を水で溶いて(3)に加え、とろみをつける。ミニトマトを入れて1分ほど煮、(2)を加えてざっと絡め、器に盛ったら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。