産地直送 新鮮 国産 鶏肉 お取り寄せ 通販 水郷のとりやさん

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ >メディア・雑誌掲載履歴

13年紹介


【SBS静岡放送『Soleいいね!』】2013年12月24日放送
《韓国宮廷料理『サムゲタン』》
完全手作り無添加のサムゲタンをお届け!サムゲタンは暑い夏を乗り切るために食べられる韓国の薬膳スープ鍋で、当店のサムゲタンは、本場韓国に行って勉強してきた4代目が作る本格派サムゲタンです!
SBS静岡放送『Soleいいね!』


【bayfm『パワーベイモーニング』】2013年11月29日放送
《放し飼い自然卵》
最近、新鮮なタマゴを食べていますか?当店のタマゴは、水も空気も奇麗な水郷の地で、たぁっぷりと太陽を浴びながら広々とした自家鶏舎で放し飼いで育った元気な鶏さんが産んだ産みたてタマゴです。 発送日の朝にうまれた新鮮なタマゴをご賞味ください。
bayfm『パワーベイモーニング』


【テレビ金沢『となりのテレ金ちゃん』】2013年11月18日放送
《手羽先餃子》
手羽先餃子を家で作るのってとっても面倒!まず、材料を買い出しに行って、手羽先の骨を抜いて、野菜を切って、餃子の餡を作って、それを詰め込んで・・・これだけで半日が終わっちゃう!ですから当店にお任せください!とっても簡単に、鶏肉専門店イチオシのぷりぷりっ、ジュワ〜な手羽先餃子が楽しめます!
テレビ金沢『となりのテレ金ちゃん』


【ほんとにうまい鍋レシピ】2013年11月15日発売
《手羽餃子鍋》
水と緑の郷「水郷」で育てられた「水郷どり」は甘みとコク、シャキッとした歯ざわりが楽しめる、こだわりの鶏肉。水郷どりをじっくり煮込んでとったスープは、うまみもコラーゲンもたっぷりなので、シメはお茶漬けや雑炊にして最後の一滴まで楽しんで。(本文引用)
ほんとにうまい鍋レシピ


【J−WAVE『I A.M.』】2013年11月7日放送
《名古屋コーチン鳥なべセット》
水郷の中洲農場で愛情たっぷりに育てられた究極の鶏肉です。コク・甘み・歯ごたえ最高!その究極の鶏肉『名古屋コーチン』を贅沢に鍋で食べちゃいましょう!この鍋セットの凄いところはお肉も野菜もスープもっ!とにかく鍋に必要な材料が全部揃っているんです!
J−WAVE


【日本テレビ『人生が変わる1分間の深イイ話』】2013年10月28日放送
《自家製レバーのパテとピコットのバゲット》
新鮮なレバーと厳選された食材を使ったこだわりのレバーパテ。フランスパンに塗って食べれば、パンの香りとパテの甘みが口の中に広がります。レバーが苦手な方でも食べられるように、作り方を工夫したレバーのパテです。
日本テレビ『人生が変わる1分間の深イイ話』


【TOKYO TREND RANKING】2013年10月号
《松茸炊き込みご飯》
お米に加えて炊くだけで、秋の味覚の王様・マツタケをぜいたくに使用した炊き込みご飯が食卓に。マツタケ以外のきのこ類を加えることなく、香り豊かなマツタケの風味を純粋に味わえる。(本文引用)
TOKYOTRENDRANKING


【日経MJ】2013年9月8日発行
《日経MJ》
9月8日に発行された新聞【日経MJ】で、
水郷のとりやさんが紹介されました!!!

その時の記事がこちらです↓↓

日経MJ


【SBS静岡放送『Soleいいね!』】2013年7月23日放送
《韓国宮廷料理『サムゲタン』》
完全手作り無添加のサムゲタンをお届け!サムゲタンは暑い夏を乗り切るために食べられる韓国の薬膳スープ鍋で、当店のサムゲタンは、本場韓国に行って勉強してきた4代目が作る本格派サムゲタンです!
SBS静岡放送『Soleいいね!』


【ぐるっと千葉】2013年8月号
《水郷どり親子丼》
同店で扱う『水郷どり』は、放し飼いの鶏に良質なエサを与え、かつ通常より長い日数をかけて育てるのが特徴だ。加えて「鮮度が命」と言われる鶏肉を、内臓を残したままの「と体」と呼ばれる状態から筋繊維を傷つけないよう職人が「手ばらし」で処理。さらに低温で一度締めることで、肉汁の旨味を閉じこめたままプリプリとした食感を実現する。(本文引用)
ぐるっと千葉


【全国ご当地やきとり紀行】2013年6月30日発行
《全国ご当地やきとり紀行》
6月22日に《全国ご当地やきとり紀行》という雑誌が出版されました。
やきとりジャーナリストとしてテレビなどでも出演されている、
はんつ遠藤氏が厳選の29店舗を紹介しているのですが・・・
その中に水郷のとりやさんも紹介されました(^o^)/
紹介された記事がコチラです↓↓↓

全国ご当地やきとり紀行


【フジテレビ『ノンストップ!』】2013年1月21日放送
《水郷どりまるごと一本》

水郷どりの12ヶ所の部位、そり・皮・キリン・手羽先・ささみ・ハート・レバー・砂肝・軟骨・ペタ・ボンボチ・もも肉を1本の串に刺して焼き上げた、当店だけのオリジナル商品。塩は沖縄の自然海塩を使用!!
フジテレビ『ノンストップ!』


【フジテレビ『知りたがり!』】2013年1月16日放送
《水郷どりまるごと一本》

世界で初の焼き鳥!!嵐の櫻井君が『うっうまいっ』と大絶賛!!長さはナント30cm。水郷どりの12種類の部位を1本の串に刺してあるから、コレ1本食べれば、水郷どりがまるごと1羽食べれちゃう。 当店でしか味わえません!!
月刊外戸本


【富山テレビ『Youドキッ!たいむ』】2013年1月8日放送
《手羽餃子キムチ鍋セット》
東海ウォーカーとのコラボ商品!!新しいブームを巻き起こす!そんな「鍋セット」が登場!!8秒に1本売れてる「手羽先餃子」を自家製キムチ味噌と一緒に鍋セットで楽しもう!!辛さはお好みで調節可能!締めはラーメンに決まり!最後の一滴まで飲み干したくなる美味しさです!!
富山テレビ『Youドキッ!たいむ』



【 ご注文受付 】 【 お支払方法 】
◆24時間・365日受付
水曜日は定休日となりますので、受注・発送業務はお休みとなります。火曜日17時以降のご注文確認メールは木曜日となります。

◆お問い合わせ・雑談
お電話・FAXでも受け付けております。
TEL:0478-83-2347
FAX:0478-82-2531
E-mail:メールでのお問い合わせはコチラから
お問い合わせ受付時間: 9:00〜17:00
クレジットカード
代金引換・楽天銀行(旧イーバンク銀行)
【 定休日 】 【 配送 ・ 送料 】
カレンダー
◆送料は、全国一律750円です(クール便料金は当店にて負担いたします)

10800円(税込)以上お買い上げで送料750円が《無料》となります。

5400円(税込)以上お買い上げで、代引手数料324円(税込)が無料となります。

◆発送日にできた品を「ヤマト運輸」がク−ル便でお送りします。配達日指定・配達時間指定もOKです。
【 返品・プライバシー 】 【 店舗情報 】
◆品質管理には十分注意しておりますが、万が一ご注文の商品と違う商品が届いてしまった場合や、商品の破損、傷みなどの品質上の問題があった場合には、商品到着後3日以内にご連絡ください。

◆個人情報を第三者に譲渡または公開するようなことは決していたしません。個人情報の保護のために最大限の努力を惜しまない事をお約束致します。
ご購入情報はSSL暗号化通信により保護されています。どうぞご安心下さい。
千葉県香取市小見川270
(株) 須 田 本 店
TEL0478-83-2347(水曜日定休日)
FAX0478-82-2531(24時間受け付けます)
>>>実店舗のご案内はコチラ

◆商品の管理にはいつでも細心の注意を払っています。お客様に安心して召し上がって頂けるよう衛生管理・温度管理・健康管理に徹底的に力を入れます。
自家製レバーのパテ(レバーペースト)