産地直送 新鮮 国産 鶏肉 お取り寄せ 通販 [水郷のとりやさん]


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水郷のとりやさん 初めてご利用されるお客様へ・・・

水郷のとりやさんの想い  ●美味しさの秘密  ご利用ガイド



店長の須田です。

こんにちは、水郷のとりやさん店長の須田幹雄(3代目)です。

数あるショップの中から当店にお越しいただきありがとうございます。

当店は、鶏肉とタマゴの専門店。
1921年より、水と緑の郷「千葉県香取市」で商売をしています。

そして、新鮮で安心して召し上がっていただける鶏肉・鶏料理を、
地元のお客様だけでなく、全国のお客様にもお届けしたいと想い、
2001年よりインターネットでの通信販売も開始いたしました。


私たちが大切にしていること・・・
安心して召し上がっていただける鶏料理を通して、お客様の食卓に笑顔をお届けすること。

そして、お客様との信頼関係を築いていくことができれば幸せです。

そんな当店の『想い』を4代目がショートムービーにしました。

家族、スタッフ、お客様・・・
当店に関わった全ての方々にお贈りしたい『水郷のとりやさんの想い』です。

水郷のとりやさんムービー
水郷のとりやさんムービー

5分程度ですので、お時間のあるときにでもご覧ください。


日本の食卓を笑顔でいっぱいにしたい!そのお手伝いができれば幸せです!

初代から受け継がれている須田本店の歴史をご紹介
>>> 須田本店の歴史
たくさんのテレビ・雑誌で取り上げていただいております
>>> メディア掲載情報
千葉県香取市にある実店舗にも遊びに来てください
>>> 実店舗のご案内
お客様からいただくレビューが私たちの生きがいです
>>> お客様レビュー
1921年創業の鶏肉・鶏卵専門店「水郷のとりやさん」です
>>> 会社概要
個人情報の取り扱いには十分に注意しております
>>> プライバシーポリシー



★安心してお買い物していただくために・・・

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。




初めてのお客様も安心!人気の送料無料商品はコチラ!

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ガンコにこだわった鶏肉
子供たちの笑顔のために


水郷どり誕生秘話

頑固に頑固にこだわった私の自慢の鶏肉です!!

こんにちは、店長の須田幹雄です。

当店は千葉県香取市にある、
鶏肉、鶏料理の専門店で、私で3代目。

若い頃は「美味しい焼き鳥」を目指して
いろいろなお店で修行しました。

でもいくら小手先の技術を磨いても、
鶏肉が美味しくなければダメなんだと気がつきました。

早速、いろいろな鶏を捜し歩いたのですが、 なかなか自分の想っているような
理想の鶏が見つからなかった。


「だったら自分で飼っちゃえ!!!!」


そうして飼い始めたのが『水郷どり』なんです。


鶏の気持ちを考えたストレスのない飼育環境

契約農家の藤掛さんご夫妻水郷どりは緑美しい名水の郷、千葉県の北総台地で、信頼のおける契約農家の皆様によって愛情たっぷりに育てられています。

大切なのは、
生産効率ではなく、
鶏の気持ちを一番に考えたストレスのない環境づくり。


だから、こだわりました。

【1】 太陽の光が入る広々とした鶏舎

【2】 のびのびと平飼いで飼育

【3】飼育期間は一般的なブロイラーよりも延長

【4】エサには木酢を飼料として補強し、脂肪がつきにくい上質のエサを使用

だから・・・旨みが濃厚で甘みがある!


鶏肉専門店としてのこだわり
大きな工場では真似できない技

完全手ばらし
普通、大きな工場では、鶏を捌くときに『吊るし切り』という方法を使います。

これは、とても効率よく捌くことができるのですが、
鶏肉自体にストレスがかかる為、肉の繊維を壊してしまうんです。
創業以来ずっと変わらず守り続けてきたもの
当店では熟練した職人による
『完全手ばらし』で行っております。


このやり方は、1羽1羽手作業で鶏を処理していく為、
どんなに頑張っても1日に捌ける量には限りがございます。

でもその分、肉の繊維を傷つけることなく綺麗に処理され、
熱を通したときの肉のふくらみが違う!!

まさにプリッとジューシーに焼きあがる鶏肉です。


産地直送
産地直送
豚肉や牛肉に比べて、熟成期間の短い鶏肉は鮮度が命。

千葉県で育てられた鶏肉「水郷どり」を
産地直送!!

しかも発送日に処理した鶏肉を真空パックにして
お届けするので鮮度は抜群です!!

※一部の加工品を除きます。



鶏肉料理の専門店です。

クリスマスシーズン
当店は大きな工場ではなく、町にあるお肉屋さんです。

普通のお肉屋さんと違うのは、鶏肉の専門店だということ・・・

1つ1つ手作りする鶏肉を使ったお惣菜は、
地元のお客様にも大変ご好評をいただいております。

簡単・お手軽に楽しめる本格的な鶏料理。

お客様の笑顔が溢れる食卓のお手伝いが出来れば幸せです。


子供たちの笑顔のために

職人の想い

熟練の職人が心を込めて1本1本丁寧に手刺ししています。

熟練の職人が心を込めて、1本1本、手作業で丁寧に刺していく。

鶏肉の繊維を確認しながら、肉汁がどうしたら逃げないかを考えて、考えて・・・

お客様が食べたときに
『うわぁ〜、これジュ〜シ〜だね』って笑顔になってもらいたい。

その笑顔を想像しながら、心を込めて刺しています!!

機械で刺されたものとの違いは、肉汁が逃げないこと。
焼き上げたときに
プリッとふっくらジューシーに仕上がります!!
1本1本、手作業で丁寧に刺していきます。

秘伝のタレと厳選された塩

須田のタレ
当店の焼き鳥のタレの基本となるのが醤油。

その醤油を作っているのは、全国醤油品評会で1位に輝いたことがある地元の醤油屋「ちば醤油」。

代々、技を引き継いできた蔵人たちが、日々、人間の五感を大切に『自分の目で見て、鼻でかいで、手で触って』確認し、大切に作り上げてきた醤油。
ちば醤油

そんなこだわりの醤油を使って、作られるのが秘伝の濃厚味噌ダレ。


醤油に八丁味噌などを加え、甘みとコクを出しました。



ずっと変わらぬ美味しさをお届けする為に、継ぎ足しながら使われているこのタレは、当店のこだわりが凝縮した濃厚ダレです。


甘さの中に一味のピリッとした辛さがあり、鶏肉を優しく、そして柔らかく包み込みます。

沖縄の塩そして、塩。この塩選びにもとことんこだわりました。

当店で使用している塩は、沖縄の塩です。
昔ながらの大きな平釜で、じっくりと時間をかけて作られる「塩」。

塩作りの行程一つ一つに塩焚きの職人達の細かい気配りを感じ取れます。こまめな手作業と昔ながらの製法が美味しい塩を生み出すのです。

その塩を軽く焼き、焼き塩にすることによって、さらに旨味が感じられるようにしました。

ミネラルを豊富に含んだ塩は、鶏肉の旨さを上手に引き出してくれるのです。

【グルメの鶏肉「水郷どり」の特長】

★皮が薄く脂肪が少ない
★コレステロ−ルが少なくリノ−ル酸 が多い。
★抗生物質・抗菌物質が含まれていないので安全
★肉質がいいから甘みとコクがある

成分含有量比較
試験検査項目 水郷どり 一般鶏*
粗タンパク質 23.3% 20.6%
粗脂肪 3.5% 12.3%
エネルギ− 130Kcal/100g 203Kcal/100g
ビタミンB1 0.15mg/100g 0.10mg/100g
ビタミンB2 0.17mg/100g 0.10mg/100g
*日本食品標準成分表による。

◎水郷どりは、雄『ホワイトコーニッシュ』雌『ホワイトロック』のかけあわせです。

『水郷どり』の名称について
・(株)須田本店が1970年頃より独自で生産・飼育していた鶏を「水郷どり」と呼ぶ。
但し、自家生産されていない現在では、丸トポートリーの契約農家が当店と同じ環境で生産する飼育方法にこだわった「水郷若どり(錦爽どり)」を(株)須田本店が手ばらし、裸冷蔵締めという方法で精肉になった鶏肉を言う。

配合飼料について ・当店で使用しております配合飼料は、 『飼料の安全性の確保および品質の改善に関する法律(飼料安全法)』に則ったものを使用しており、 上記の基準からはずれる抗菌性物質(抗生物質等)、合成着色料、合成保存料等は一切使用しておりません。



水郷どりがTV・雑誌で紹介されました
水郷どりがTV・雑誌で紹介されました
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